Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

CAD/CAM

Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2
Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2
В начале октября компания Formlabs представила новый резервуар (ванночку) для 3D принтера Formlabs Form 2. Новая модель ванночки получила называние Resin Tank LT. Данный резервуар предназначен для долговременного использования, и для самых требовательных проектов 3D печати (стоматология, хирургия, инженеринг) .

Обзор новинки читайте в статье!
Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
SLM технология: фантастика уже реальность!
Shining 3D EP-M100T - самый миниатюрный металлический 3D принтер в мире.
Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе  в РФ
Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе в РФ
Стремительное развитие цифровых технологий меняет все области бизнеса, стоматологический бизнес не стал исключением. Все чаще в специализированной прессе, в интернете, на выставках, да и просто в общении стоматологов встречаются термины «цифровая стоматология», «CAD CAM системы», «интраоральные сканеры», «стационарные стоматологические  3D сканеры», «3D печать», «3D принтеры» и прочие. Стоматологический бизнес находится в переходном состоянии - с одной стороны классические технологии изготовления зубных протезов и лечения пациентов все ещё доминируют на рынке, а с другой - многие зуботехнические лаборатории и клиники всё больше используют в своей практике цифровые системы (стоматологические 3D сканеры, фрезеры, 3D принтеры пр.), оттесняя при этом клиники и лаборатории, являющиеся приверженцами классических технологий.


Протокол двойного сканирования
Протокол двойного сканирования

Успешная и качественная установка имплантатов требует от врача высокого профессионализма и опыта.

Использование цифровых технологий (например: стоматологические 3D сканеры Shining3D), а так же специализированного программного обеспечения (Exocad) и 3D печати (3D принтеры Formlabs 2), значительно повышает качество оказания медицинской помощи, и в целом меняет стандарты как терапевтической, так и хирургической помощи в стоматологии.

3D принтер Formlabs Form 2
3D принтер Formlabs Form 2
3D принтер Formlabs Form 2 работает по технологии SLA. SLA (лазерная стереолитография) – технология аддитивного изготовления, обеспечивающая превосходное разрешение и качество 3D печати с максимальной степенью детализации. Принцип работы SLA технологии состоит в том, что изготовление модели происходит путем послойного отверждения жидких фотополимерных смол за счёт их полимеризации под действием ультрафиолетового лазера.
Причины плохого прилегания коронки изготовленной методом компьютерного фрезерования (СAD/CAM).
Причины плохого прилегания коронки изготовленной методом компьютерного фрезерования (СAD/CAM).

Появление CAD/CAM технологий в стоматологии изменило традиционные методики работы стоматологов и зубных техников.

3D сканер в клинике – и Вы на шаг впереди конкурентов
3D сканер в клинике – и Вы на шаг впереди конкурентов

Что бы не потерять своего статуса, а напротив – расширить клиентскую базу каждой стоматологической клинике приходится работать по двум важнейшим направлениям – без ущерба для качества оказываемых услуг производить их быстрее и расширять спектр новых услуг, опять же выдерживая высокую планку качества.

Всего статей: 8
Страница: << 1 >>