Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2

Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2

Новый резервуар для 3D принтера Formlabs From 2 -Resin Tank LTВ начале октября компания Formlabs представила новый резервуар (ванночку) для 3D принтера Formlabs Form 2. Новая модель ванночки получила называние Resin Tank LT. Данный резервуар предназначен для долговременного использования и для самых требовательных проектов 3D печати (стоматология, хирургия, инжениринг).

Стандартная ванночка Resin Tank даже при самом аккуратном использовании приходит в негодность через 1 – 2 литра полимера и нуждается в замене. Но в стоматологии и зуботехническом бизнесе для 3D печати часто используются полимеры Formlabs Dental SG Resin и Formlabs High Temp Resin, которые обладают большей химической агрессивностью по сравнению с другими полимерами производства Formlabs, что приводит к более быстрому износу и частой замене ванночки Resin Tank. Так же использование сторонних полимеров, например, полимеров от компании Nextdent, приводит к быстрому износу ванночки Resin Tank. Срок службы усовершенствованной ванночки Formlabs увеличен в 10 -20 раз (в зависимости от используемого полимера), что ещё больше упрощает использование технического ресурса 3D принтера Formlabs и приводит к значительной экономии на себестоимости конечного изделия.

Пример штабелирования резервуаров Resin Tank LTТак же инженеры компании Formlabs, кроме увеличения долговечности, произвели целый ряд конструктивных доработок новой ванночки. В частности, увеличили точность обнаружения принтера встроенным в ванночку чипом, изменили геометрию ванночку, что уменьшило вероятность перелива полимера. Изменение геометрии упростило очистку ванночки и дало возможность установки ванночек в штабель. Теперь каждая ванночка комплектуется многоразовой крышкой и специальным аксессуаром очистки. Ванночки можно легко штабелировать и хранить за пределами рабочего пространства.

Все вышеуказанное еще больше упростило использование 3D принтера Formlabs.

Resin Tank LT работает со всеми полимерами Formlabs, а так же со сторонними полимерами. Но использование новой ванночки наиболее актуально в режиме печати больших объемов или при режиме 24/7, что наиболее актуально при изготовлении моделей для элайнеров, печати под выжиг, хирургических шаблонов и моделей для литья, а так же химически агрессивных полимеров таких как Formlabs Dental SG Resin, Formlabs High Temp Resin.




С уважением,
Специалист по цифровым технологиям компании «Стоматорг»,
Игорь Блоков.

Похожие статьи

Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
SLM технология: фантастика уже реальность!
Shining 3D EP-M100T - самый миниатюрный металлический 3D принтер в мире.
Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе  в РФ
Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе в РФ
Стремительное развитие цифровых технологий меняет все области бизнеса, стоматологический бизнес не стал исключением. Все чаще в специализированной прессе, в интернете, на выставках, да и просто в общении стоматологов встречаются термины «цифровая стоматология», «CAD CAM системы», «интраоральные сканеры», «стационарные стоматологические  3D сканеры», «3D печать», «3D принтеры» и прочие. Стоматологический бизнес находится в переходном состоянии - с одной стороны классические технологии изготовления зубных протезов и лечения пациентов все ещё доминируют на рынке, а с другой - многие зуботехнические лаборатории и клиники всё больше используют в своей практике цифровые системы (стоматологические 3D сканеры, фрезеры, 3D принтеры пр.), оттесняя при этом клиники и лаборатории, являющиеся приверженцами классических технологий.


Протокол двойного сканирования
Протокол двойного сканирования

Успешная и качественная установка имплантатов требует от врача высокого профессионализма и опыта.

Использование цифровых технологий (например: стоматологические 3D сканеры Shining3D), а так же специализированного программного обеспечения (Exocad) и 3D печати (3D принтеры Formlabs 2), значительно повышает качество оказания медицинской помощи, и в целом меняет стандарты как терапевтической, так и хирургической помощи в стоматологии.