Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T

Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T

SLM технология относится к технологическим процессам, в которых цифровая модель, получаемая путем 3D сканирования и последующего 3D моделирования, воплощается в трехмерную физическую модель путем последовательного спекания слоев металлического порошка с помощью лазера.

В бизнесе все чаще используют для обозначения SLM технологии, термины «3D печать металлом», или «металлические принтеры». Причем фраза, металлический принтер является наиболее точным определением SLM технологии, так как термин, металлический принтер описывает технологию производства, которая в корне отличается от классической технологии фрезерования.

В технологии фрезерования в ходе обработки монолитного блока материала (диски для CAD/CAM) происходит образование большего количества остаточного материала (проще говоря мусора который никуда уже нельзя использовать) - износ фрез, расход смазочно-охлаждающей жидкости, тем самым повышается себестоимость изделия. В технологии SLM металлический колпачок создается послойно, слой за слоем, путем добавления в изготавливаемое изделие новой порции материала. Используемые материалы представляют собой не монолитный блок как при фрезеровании, а металлический порошок. При этом 98% неиспользуемого в построении порошка, используется вторично при изготовлении новых партий изделий.

Принцип работы

Производственный процесс SLM - печати начинается со сканирования физической модели с помощью виртуальным моделированием и разделением цифровой модели на слои высотой от 0,015 мм до 0,05 мм. SLM системы Shining 3D EP-M100T

Процесс изготовления начинается с нанесения тонкого слоя металлического порошка на рабочую платформу. Затем мощный лазер производит расплав порошка точно в определенных точках. Данные точки являются поддержками будущей конструкции. Информация по формированию поддержек рассчитывается специализированным программным обеспечением, которая идет в комплекте с каждой SLM установкой. Далее рабочая платформа SLM установки опускается, и автоматически наносится новый слой порошка. Материл снова подвергается воздействию лазера, для соединения будущей конструкции на опорных точках.

Весь технологический процесс происходит внутри рабочей камеры SLM установки. Камера является герметичной и заполняется инертным газом. Основной расход инертного газа происходит только в начале рабочего цикла. При заполнении камеры происходит удаление кислорода и создается безкислородная среда. Замещение кислорода в рабочей камере инертным газом позволяет избежать процесса окисления металлического порошка, что позволяет использовать все виды материалов, включая кобальт-хромовые сплавы, титан и многие другие. После завершения процесса изготовления, полученные изделия удаляются из камеры в месте с рабочей платформой, после чего изделия снимаются с платформы механическим способом и обжигаются в печи для снятия напряжения металла. С изделия срезаются поддержки (с помощью зуботехнического микромотора Saeshin) и проводится финишная обработка.

В 2017 году наш партнер компания Shining3D завершила разработку SLM системы.

Shining 3D EP-M100T - самый миниатюрный металлический 3D принтер в мире. В основе работы Shining 3D EP-M100T лежит SLM технология. SLM технология относится к технологическим процессам, в которых цифровая модель, получаемая путем 3D сканирования и последующего 3D моделирования, воплощается в трехмерную физическую модель путем последовательного спекания слоев металлического порошка с помощью лазера. Небольшой размер SLM системы Shining 3D EP-M100T позволяет установить данную систему даже в небольшой лаборатории. Размер рабочей камеры 120*120*80 мм позволяет широко использовать данный металлический принтер как в зуботехническом, так и ювелирном бизнесе. SLM система Shining 3D EP-M100T является полностью открытой системой. 

SLM система Shining 3D EP-M100T не ограничивает, а позволяет реализовать Ваши желания!

Преимущества:

Технические характеристики:

Модель - Shining 3D EP-M100T
Мощность лазера - 100W/200W
Толщина рабочего слоя - 0,015 mm до 0,05 mm
Размеры рабочей камеры - 120mm ×120mm × 80mm
Операционная система - Windows 7
Управляющее программное обеспечение - Eplus 3D
Инертные газы – азот, аргон
Формат файла – открытый STL
Габаритные размеры мм - 940mm ×1300mm ×1980mm
Вес – 500 кг.

С уважением,
Специалист по цифровым технологиям компании «Стоматорг»,
Игорь Блоков.

Похожие статьи

Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе  в РФ
Развитие CAD/CAM технологий в стоматологическом бизнесе в РФ
Стремительное развитие цифровых технологий меняет все области бизнеса, стоматологический бизнес не стал исключением. Все чаще в специализированной прессе, в интернете, на выставках, да и просто в общении стоматологов встречаются термины «цифровая стоматология», «CAD CAM системы», «интраоральные сканеры», «стационарные стоматологические  3D сканеры», «3D печать», «3D принтеры» и прочие. Стоматологический бизнес находится в переходном состоянии - с одной стороны классические технологии изготовления зубных протезов и лечения пациентов все ещё доминируют на рынке, а с другой - многие зуботехнические лаборатории и клиники всё больше используют в своей практике цифровые системы (стоматологические 3D сканеры, фрезеры, 3D принтеры пр.), оттесняя при этом клиники и лаборатории, являющиеся приверженцами классических технологий.


Протокол двойного сканирования
Протокол двойного сканирования

Успешная и качественная установка имплантатов требует от врача высокого профессионализма и опыта.

Использование цифровых технологий (например: стоматологические 3D сканеры Shining3D), а так же специализированного программного обеспечения (Exocad) и 3D печати (3D принтеры Formlabs 2), значительно повышает качество оказания медицинской помощи, и в целом меняет стандарты как терапевтической, так и хирургической помощи в стоматологии.

Причины плохого прилегания коронки изготовленной методом компьютерного фрезерования (СAD/CAM).
Причины плохого прилегания коронки изготовленной методом компьютерного фрезерования (СAD/CAM).

Появление CAD/CAM технологий в стоматологии изменило традиционные методики работы стоматологов и зубных техников.