Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Протокол двойного сканирования

Протокол двойного сканирования

5a31a959-f2b8-4729-9726-5477ecb4b143shining3d-ds200.jpg Успешная и качественная установка имплантатов требует от врача высокого профессионализма и опыта.

Использование цифровых технологий (например: стоматологические 3D сканеры Shining3D), а так же специализированного программного обеспечения (Exocad) и 3D печати (3D принтеры Formlabs 2), значительно повышает качество оказания медицинской помощи, и в целом меняет стандарты как терапевтической, так и хирургической помощи в стоматологии.


98e15e23-8ad7-420a-a17e-2e29fe82dfd69341378d87baa4005d98ab6054fd4af7.jpgПервым шагом для успешной имплантации является проведение исследования на КЛКТ томографе (например: Томограф Planmeca ProMax 3D Classic от компании «Стоматорг»). Такое исследование обеспечивает врача большим объемом информации, а именно: анатомические особенности строения челюсти, плотность костной ткани, расположение нижнечелюстного канала, состояние гайморовых пазух, толщина и высота альвеолярного гребня.

После проведения компьютерной томографии, доктор получает файл в формате DICOM. Данный файл содержит информацию о пациенте, исследовании, а также информацию для моделирования как 3D, так и 2D изображения.

052ce62e-f4c2-4b2f-9f98-09975c5c2ca7Shablond-dlya-implantatsii.jpgПолученный файл загружается в модуль планирования имплантации (Модуль Planmeca Romexis® 3D Implant Planning). В данном модуле доктор проводит виртуальную имплантацию, учитывая соотношения импланта с различными анатомическими структурами, такими как нижнечелюстной нерв или гайморова пазуха. А так же Модуль Planmeca Romexis® 3D Implant Planning позволяет учитывать углы наклона имплантатов относительно соседних зубов и зубов противоположной челюсти.

Интенсивное развитие имплантологии в стоматологии и развитие протезирования на имплантах, привело к развитию технологии хирургического шаблона. Использование хирургического шаблона позволяет значительно уменьшить травматичность, повысить точность и правильность установки импланта.


Для изготовления хирургического шаблона необходимо использовать стоматологические 3D сканеры.

После проведения компьютерной томографии, снимается слепок зубов пациента. Данный слепок сканируется с помощью стоматологического 3D сканера. Полученный после сканирования STL файл, загружается в специализированное программное обеспечение для дальнейшего моделирования, и изготовления виртуальной модели хирургического шаблона. После этапа моделирования виртуальная модель хирургического шаблона в виде STL файла отправляется для 3D печати на 3D принтер. 3D принтеры изготавливают модели из жидких фотополимерных смол, путем отверждения смолы источником света (лазер).

Выше описанная технология использования КЛКТ и стоматологического 3D сканера в западной медицине называется «Протоколом двойного сканирования».



С уважением,
Специалист по цифровым технологиям компании «Стоматорг»,
Игорь Блоков.

Похожие статьи

3D сканер в клинике – и Вы на шаг впереди конкурентов
3D сканер в клинике – и Вы на шаг впереди конкурентов

Что бы не потерять своего статуса, а напротив – расширить клиентскую базу каждой стоматологической клинике приходится работать по двум важнейшим направлениям – без ущерба для качества оказываемых услуг производить их быстрее и расширять спектр новых услуг, опять же выдерживая высокую планку качества.

Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
Обзор SLM технологии и SLM системы Shining 3D EP-M100T
SLM технология: фантастика уже реальность!
Shining 3D EP-M100T - самый миниатюрный металлический 3D принтер в мире.
Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2
Новый резервуар для 3D принтера Formlabs Form 2
В начале октября компания Formlabs представила новый резервуар (ванночку) для 3D принтера Formlabs Form 2. Новая модель ванночки получила называние Resin Tank LT. Данный резервуар предназначен для долговременного использования, и для самых требовательных проектов 3D печати (стоматология, хирургия, инженеринг) .

Обзор новинки читайте в статье!