Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

08.10.2014
ANTHOGYR Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

Клиническая оценка имплантатов Аxiom® (диаметр 4x10мм): стабилизация тканей и сохранение уровня кости.

Новая система имплантатов Аxiom® разработана для обеспечения высокой стабильности альвеолярного гребня в области шеек зубов (и сохранения десневых сосочков), а также стабилизации мягких и твердых тканей вокруг имплантата. В соответствии с критериями успешности по Buser, имплантаты Аxiom® диаметром 4 мм и длиной 10 мм обеспечили уровень успешности в 100%.

Описание исследования Целью данного исследования являлось подтверждение клинической надежности имплантата и оценка простоты и эргономичности имплантационной системы. Имплантаты, подлежащие оценке в данном исследовании, устанавливались в соответствии с показаниями и методикой. Полученная информация собиралась и обрабатывалась централизованно для обеспечения обзора клинических результатов. Эргономика системы (различные технические характеристики) оценивалась с помощью клинического опросника. В течение всего исследования информация предоставлялась командой из девяти французских и швейцарских специалистов: Д-р A. Aдан, Д-р Ф. Азам, Д-р Дж.П. Бернард, Д-р Х. Бернуго, Д-р Дж. Дуриф., Д-р С. Дуриф, Д-р П. Эйссерик, Д-р П. Марин., Д-р Дж. Вермьюлен.

Основные цели:
Подтвердить клиническую и функциональную надежность имплантатов Аxiom® диаметром 4 мм и длиной 10 мм (частота стабильности и успеха имплантации) спустя 1 год после имплантации, в соответствии с критериями успешности по Buser.

Дополнительные цели: Рентгенологически оценить состояние кости в течение года.

Критерии включения:

Критерии исключения: План исследования

Исследование включало 5 основных этапов:

  1. Одномоментная установка имплантата (предоперационная премедикация антибиотиками за 1 ч до операции).
  2. Снятие швов спустя 1 неделю после операции. Оценка уровня гигиены полости рта спустя 3 недели после операции.
  3. Установка постоянного абатмента с защитным колпачком спустя 12 недель.
  4. Установка постоянной конструкции спустя 10 дней после установки постоянного абатмента.
  5. Контрольные посещения на 4-м, 6-м и 12-м месяцах.
Имплантаты Аxiom® из медицинского титанового сплава V класса, их поверхность обработана двухфазным кальций фосфатом. В настоящем исследовании использовались имплантаты диаметром 4 мм и длиной 10 мм. В зависимости от толщины десны использовались два типа абатментов (1 и 3 мм).

Конструкция имплантата Аxiom® и сохранение тканей. Благодаря конструкции имплантата Аxiom® становится возможным объединение нескольких характеристик, направленных на повышение стабильности окружающих его тканей.

Стабильное герметично стыкуемое соединение на основе конуса Морзе. Обладает двумя основными преимуществами с точки зрения сохранения тканей:

Похожие статьи

Концепция системы имлантатов Антофит
31.01.2014

Система имплантатов Anthofit® разработана и произведена компанией Anthogyr. Конструкция и производственный процесс соответствуют нормам ISO 9001 – EN 13485.

Выйти из допустимых рамок становится возможным благодаря системе Anthofit®, которая разработана исключительно на основе доказанных научных данных и клинического опыта.

Anthogyr - имплантаты
31.01.2014
Современные представления и понятия в имплантологии Шероховатость поверхности титановых имплантатов уже давно признана одним из важных факторов остеоинтеграции. Превосходство шероховатых поверхностей перед гладкими было впервые показано в 1987 году (Johansson и соавт.[1]), затем в 1990 (Albrektsson и соавт.[2,3]), а в дальнейшем – и в других многочисленных сравнительных исследованиях. Их результаты однозначно свидетельствуют о том, что остеоинтеграция имплантатов, имеющих шероховатую поверхность, намного выше, чем имплантатов с гладкой поверхностью.
Вклад технологии CAD/CAM в изготовление реставраций с опорой на имплантаты и винтовым креплением
18.05.2015
Оптимальная и действительно пассивная посадка каркаса реставрации необходима для долгосрочного успеха имплантологического лечения; это связано с физиологией окружающей имплантаты кости. В случае ортопедических конструкций большой протяженности получение корректных оттисков чрезвычайно затруднено. Сложность обеспечения пассивной посадки возрастает с увеличением количества элементов каркаса. Технология CAD/CAM обеспечивает такой высокий уровень точности, что ее внедрение произвело революцию в области реставрационной стоматологии.