Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

08.10.2014
ANTHOGYR Клинические исследования имплантологической системы Аxiom®

Клиническая оценка имплантатов Аxiom® (диаметр 4x10мм): стабилизация тканей и сохранение уровня кости.

Новая система имплантатов Аxiom® разработана для обеспечения высокой стабильности альвеолярного гребня в области шеек зубов (и сохранения десневых сосочков), а также стабилизации мягких и твердых тканей вокруг имплантата. В соответствии с критериями успешности по Buser, имплантаты Аxiom® диаметром 4 мм и длиной 10 мм обеспечили уровень успешности в 100%.

Описание исследования Целью данного исследования являлось подтверждение клинической надежности имплантата и оценка простоты и эргономичности имплантационной системы. Имплантаты, подлежащие оценке в данном исследовании, устанавливались в соответствии с показаниями и методикой. Полученная информация собиралась и обрабатывалась централизованно для обеспечения обзора клинических результатов. Эргономика системы (различные технические характеристики) оценивалась с помощью клинического опросника. В течение всего исследования информация предоставлялась командой из девяти французских и швейцарских специалистов: Д-р A. Aдан, Д-р Ф. Азам, Д-р Дж.П. Бернард, Д-р Х. Бернуго, Д-р Дж. Дуриф., Д-р С. Дуриф, Д-р П. Эйссерик, Д-р П. Марин., Д-р Дж. Вермьюлен.

Основные цели:
Подтвердить клиническую и функциональную надежность имплантатов Аxiom® диаметром 4 мм и длиной 10 мм (частота стабильности и успеха имплантации) спустя 1 год после имплантации, в соответствии с критериями успешности по Buser.

Дополнительные цели: Рентгенологически оценить состояние кости в течение года.

Критерии включения:

Критерии исключения: План исследования

Исследование включало 5 основных этапов:

  1. Одномоментная установка имплантата (предоперационная премедикация антибиотиками за 1 ч до операции).
  2. Снятие швов спустя 1 неделю после операции. Оценка уровня гигиены полости рта спустя 3 недели после операции.
  3. Установка постоянного абатмента с защитным колпачком спустя 12 недель.
  4. Установка постоянной конструкции спустя 10 дней после установки постоянного абатмента.
  5. Контрольные посещения на 4-м, 6-м и 12-м месяцах.
Имплантаты Аxiom® из медицинского титанового сплава V класса, их поверхность обработана двухфазным кальций фосфатом. В настоящем исследовании использовались имплантаты диаметром 4 мм и длиной 10 мм. В зависимости от толщины десны использовались два типа абатментов (1 и 3 мм).

Конструкция имплантата Аxiom® и сохранение тканей. Благодаря конструкции имплантата Аxiom® становится возможным объединение нескольких характеристик, направленных на повышение стабильности окружающих его тканей.

Стабильное герметично стыкуемое соединение на основе конуса Морзе. Обладает двумя основными преимуществами с точки зрения сохранения тканей:

Похожие статьи

Преимущества дентальных имплантатов с конусной системой фиксации абатмента на имплантате
14.01.2015
Фирма «Эстетика» специализируется на поставке стоматологи¬ческих материалов и оборудования в Приволжском федеральном округе, имеет более чем 10-летний опыт работы с поставщика¬ми и производителями продукции для российской стоматологии. Это позволяет, опираясь на опыт и мнение практикующих врачей ...
Опыт применения погружных имплантатов
08.10.2014
Замена одиночного зуба в нижнечелюстной зоне фронтальной группы с применением метода немедленного погружения имплантата.
Применение циркониевого абатмента axiom в области верхнего резца.
Оптимизация условий в полости рта с помощью костных блоков, функциональная и эстетическая реабилитация пациентки с помощью имплантатов Anthogyr. Клинический случай
31.01.2014
В научной литературе достаточно широко обсуждается вопрос о предсказуемости результатов лечения с применением имплантатов. Сохранение полноценного образа жизни пациента на всех этапах стоматологической реабилитации с использованием костно-пластических операций, методов коррекции мягких тканей полости рта и восстановительных операций с применением имплантатов является основной задачей врачей-имплантологов на современном этапе.