Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

28.02.2019

Потеря зубов — событие неприятное, но, к сожалению, часто встречающееся. А если зубной ряд отсутствует полностью, то установка протезов просто необходима. Нужно только найти подходящую методику, чтобы результат был надежным, а процесс имплантации — комфортным (насколько это возможно). В московском центре Refformat проводят операции по технологии All-on-4. Здесь работают только профессиональные стоматологи и хирурги, которые имеют большой опыт в своем деле.

О технологии

Суть технологии All-on-4 заключается в том, что протез устанавливается на 8 имплантатах (по 4 на верхней и нижней челюсти). Имплантаты размещаются по следующей схеме: два впереди и по одному на боковых участках (у этих угол наклона 450). Благодаря такому расположению протез фиксируется надежно, нагрузка распределяется равномерно, конструкция не «съезжает» с нужного положения.

Вероятность травмирования тканей сведена к минимуму. Для проведения операции не требуется предварительная подготовка костной ткани. Процесс протекает безболезненно и занимает мало времени: протез надевают сразу после того, как завершилась установка имплантатов.

Минимальный срок службы конструкции составляет 10 лет. Внешне протезы сложно отличить от настоящих зубов, они выглядят привлекательно и эстетично. Конструкция быстро приживается на новом месте. Провести all on 4 имплантацию под ключ выгодно и по финансовым соображениям: традиционные методы предполагают вживление большего количества имплантатов и длительную продолжительность процесса.

Как проводится операция

Процесс делится на следующие этапы:

  1. Первичная консультация. На первом приеме врач совершает визуальный осмотр полости рта пациента, внимательно выслушивает его жалобы и пожелания. Затем вместе с клиентом обсуждается проведение процедуры.
  2. Обследование. Кроме челюстно-лицевой области, назначаются общие исследования (уровень сахара в крови, давление, состояние сердца, тест на аллергию и т.п.).
  3. Моделирование. С помощью компьютерной программы создается модель искусственной «улыбки».
  4. Планирование. Доктор и пациент договариваются о времени проведения операции.
  5. Операция. Вводится анестезия. Устанавливаются имплантаты, а затем протезы. Конструкция надежно фиксируется.

Уже через 3 часа можно будет пообедать. Но в течение следующих 10 дней мягкая пища противопоказана. Уход за искусственными зубами такой же, как и за естественными. Также необходимо ежедневно полоскать рот смесью воды и антисептика, периодически проходить стоматологический осмотр (с профилактической целью). Возможно, что врач назначит прием медикаментов.

Похожие статьи

Почему ребёнок скрипит зубами во время сна
20.05.2019
Некоторые дети скрепят зубами во сне, вызывая тем самым ,большое беспокойство у родителей. Понятно, что повод для переживаний имеется. Скрип зубами у детей и взрослых на научном языке звучит, как бруксизм. Это «заболевание» не очень распространено, но все-таки встречается.
Лечение кариеса молочных зубов
17.09.2015
К сожалению, несмотря на все усилия детских стоматологов, стандартная практика не лечить молочные зубы, а ждать их замены постоянными все еще сохраняется. На самом деле такой подход является в корне неправильным.
Возможности онлайн-сервиса записи к врачам
19.10.2015
Информация об опыте и квалификации каждого специалиста, представленного на ресурсе, теперь становится доступной для любого пациента, которому требуется качественная помощь лучших стоматологов.