Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

28.02.2019

Потеря зубов — событие неприятное, но, к сожалению, часто встречающееся. А если зубной ряд отсутствует полностью, то установка протезов просто необходима. Нужно только найти подходящую методику, чтобы результат был надежным, а процесс имплантации — комфортным (насколько это возможно). В московском центре Refformat проводят операции по технологии All-on-4. Здесь работают только профессиональные стоматологи и хирурги, которые имеют большой опыт в своем деле.

О технологии

Суть технологии All-on-4 заключается в том, что протез устанавливается на 8 имплантатах (по 4 на верхней и нижней челюсти). Имплантаты размещаются по следующей схеме: два впереди и по одному на боковых участках (у этих угол наклона 450). Благодаря такому расположению протез фиксируется надежно, нагрузка распределяется равномерно, конструкция не «съезжает» с нужного положения.

Вероятность травмирования тканей сведена к минимуму. Для проведения операции не требуется предварительная подготовка костной ткани. Процесс протекает безболезненно и занимает мало времени: протез надевают сразу после того, как завершилась установка имплантатов.

Минимальный срок службы конструкции составляет 10 лет. Внешне протезы сложно отличить от настоящих зубов, они выглядят привлекательно и эстетично. Конструкция быстро приживается на новом месте. Провести all on 4 имплантацию под ключ выгодно и по финансовым соображениям: традиционные методы предполагают вживление большего количества имплантатов и длительную продолжительность процесса.

Как проводится операция

Процесс делится на следующие этапы:

  1. Первичная консультация. На первом приеме врач совершает визуальный осмотр полости рта пациента, внимательно выслушивает его жалобы и пожелания. Затем вместе с клиентом обсуждается проведение процедуры.
  2. Обследование. Кроме челюстно-лицевой области, назначаются общие исследования (уровень сахара в крови, давление, состояние сердца, тест на аллергию и т.п.).
  3. Моделирование. С помощью компьютерной программы создается модель искусственной «улыбки».
  4. Планирование. Доктор и пациент договариваются о времени проведения операции.
  5. Операция. Вводится анестезия. Устанавливаются имплантаты, а затем протезы. Конструкция надежно фиксируется.

Уже через 3 часа можно будет пообедать. Но в течение следующих 10 дней мягкая пища противопоказана. Уход за искусственными зубами такой же, как и за естественными. Также необходимо ежедневно полоскать рот смесью воды и антисептика, периодически проходить стоматологический осмотр (с профилактической целью). Возможно, что врач назначит прием медикаментов.

Похожие статьи

Коронки из диоксида циркония: особенности и преимущества
15.05.16
Протезирование зубов, которые очень сильно разрушены, отнимает у стоматолога много времени и сил. Сегодня специалисты для реставрации зубов используют современные методики и новейшие материалы, которые дают возможность создать прочную, надежную и крепкую ортопедическую конструкцию. Одним из них является диоксид циркония
Хирургические методы лечения зубной полости
13.07.16
Стоматологи-хирурги занимаются удалением зубов, которые уже невозможно восстановить, а также лечением опухолей, воспалений, врожденных или приобретенных дефектов в полости рта. Диагностикой заболеваний и повреждений полости рта,
Как научить ребенка не бояться стоматолога
22.09.2015
Многие родители воспринимают визит их ребенка к врачу-стоматологу, как обычный факт. Они уверены, что никакой предварительной подготовки не требуется. Нужно помнить о том, что у каждого ребенка свои психологические особенности.