Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

Протезирование на 4 имплантатах: выгодно и надежно

28.02.2019

Потеря зубов — событие неприятное, но, к сожалению, часто встречающееся. А если зубной ряд отсутствует полностью, то установка протезов просто необходима. Нужно только найти подходящую методику, чтобы результат был надежным, а процесс имплантации — комфортным (насколько это возможно). В московском центре Refformat проводят операции по технологии All-on-4. Здесь работают только профессиональные стоматологи и хирурги, которые имеют большой опыт в своем деле.

О технологии

Суть технологии All-on-4 заключается в том, что протез устанавливается на 8 имплантатах (по 4 на верхней и нижней челюсти). Имплантаты размещаются по следующей схеме: два впереди и по одному на боковых участках (у этих угол наклона 450). Благодаря такому расположению протез фиксируется надежно, нагрузка распределяется равномерно, конструкция не «съезжает» с нужного положения.

Вероятность травмирования тканей сведена к минимуму. Для проведения операции не требуется предварительная подготовка костной ткани. Процесс протекает безболезненно и занимает мало времени: протез надевают сразу после того, как завершилась установка имплантатов.

Минимальный срок службы конструкции составляет 10 лет. Внешне протезы сложно отличить от настоящих зубов, они выглядят привлекательно и эстетично. Конструкция быстро приживается на новом месте. Провести all on 4 имплантацию под ключ выгодно и по финансовым соображениям: традиционные методы предполагают вживление большего количества имплантатов и длительную продолжительность процесса.

Как проводится операция

Процесс делится на следующие этапы:

  1. Первичная консультация. На первом приеме врач совершает визуальный осмотр полости рта пациента, внимательно выслушивает его жалобы и пожелания. Затем вместе с клиентом обсуждается проведение процедуры.
  2. Обследование. Кроме челюстно-лицевой области, назначаются общие исследования (уровень сахара в крови, давление, состояние сердца, тест на аллергию и т.п.).
  3. Моделирование. С помощью компьютерной программы создается модель искусственной «улыбки».
  4. Планирование. Доктор и пациент договариваются о времени проведения операции.
  5. Операция. Вводится анестезия. Устанавливаются имплантаты, а затем протезы. Конструкция надежно фиксируется.

Уже через 3 часа можно будет пообедать. Но в течение следующих 10 дней мягкая пища противопоказана. Уход за искусственными зубами такой же, как и за естественными. Также необходимо ежедневно полоскать рот смесью воды и антисептика, периодически проходить стоматологический осмотр (с профилактической целью). Возможно, что врач назначит прием медикаментов.

Похожие статьи

Рак полости рта, причина, диагностика, лечение
15.05.2015
Около 1,5% всех злокачественных образований составляют опухоли слизистой полости рта. Это заболевание чаще развивается у мужчин после 55 лет, реже, но встречается и у женщин в возрасте от 50 лет.
Кариес: причины возникновения, лечение и профилактика
11.04.2016
Самое распространённое заболевание в стоматологии – кариес. Этим недугом страдает 96-99% населения планеты. Болезнетворные бактерии разрушают минеральную основу зубов..
Восстановление зубов методом протезирования
28.10.2015
Человеческий организм - система уникальная, способная к регенерации. Но, к сожалению, зубы восстановиться не могут, как бы нам сильно того не хотелось. Задумка это природы или же ее ошибка - на этот вопрос так и не ответил никто.