Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Синус-лифтинг: что это, виды операции

Синус-лифтинг: что это, виды операции

05.07.2019

Имплантация – это популярная услуга, которую сейчас оказывают многие стоматологии. Причина популярности заключается в том, что благодаря имплантату можно вернуть недостающие зубы. При этом у имплантации есть одно важное противопоказание – недостаточная толщина кости, где должен быть установлен имплантат. В таком случае есть два варианта решения: наращивать недостающий объем или отказываться от восстановления целостности зубов. Конечно, лучшее решение в такой ситуации – это нарастить костную ткань благодаря синус-лифтингу.

Что собой представляет синус-лифтинг

Синус-лифтинг – это операция, которая позволяет нарастить кость верхней челюсти. Главная цель такой операции заключается в том, чтобы увеличить толщину для установки имплантата. При этом для надежного крепления толщина должна составлять не менее 10 мм костной ткани, в противном случае имплантация не проводится. Операция синус лифтинг зубов позволяет нарастить специальный материал к костной ткани, за счет чего увеличивается ее толщины.

Какие существуют виды синус-лифтинга

Сейчас выделяется два основных вида:

  1. Закрытый.
  2. Открытый.

Закрытый синус-лифтинг – это самый безопасный и менее травматический метод. Его суть заключается в том, что в десне проделывается небольшое отверстие. В него в последующем вставляется специальный имплантат и происходит наращивание костной ткани. Однако такой метод не так часто используют стоматологи из-за его сложности и не возможности контролировать происходящие процессы. К примеру, если что-то пойдет не так, вся работа будет проделана впустую.

Открытый понимает под собой разрез на десне. После этого в челюстной кости проделывается отверстие, а уже через него поднимается дно гайморовой пазухи и уже после вводится специальные остеопластический материал. Такой метод чаще всего выбирают стоматологи, так как можно контролировать происходящие процессы и в случае чего вносить определенные изменения. Однако для пациентов такой метод на является оптимальным, так как послеоперационный срок выше, плюс боле высокая стоимость. Однако именно такой метод является самым надежным на данный момент и пользуется популярностью.

"Стоматика" - стоматологическая клиника доктора Маржуева в Новосибирске. Профессионально предоставляет полный комплекс стоматологических услуг по демократичным ценам. На сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/implantacija/kostnaya-plastika/ можно ознакомиться с прайсом и подробным описанием всех услуг имплантации, ортодонтии, протезирования, эстетической стоматологии и диагностики. Запишитесь на прием или проконсультируйтесь с врачом бесплатно по вашей проблеме!

Похожие статьи

Как устранить пустоты в зубном ряду и не влететь в копеечку?
03.11.2015
Глубоко ошибаются те считающие, что без пары-тройки зубов можно прекрасно обойтись. Кроме того, что это совершенно не эстетично, отсутствие даже одного из них ведёт к проблемам со здоровьем всего организма.  Происходит смещение ряда, нарушается смыкание (а как следствие – прикус)..
Отбеливание зубов: у стоматолога и дома
18.08.2015
Красивая белозубая улыбка является эталоном поэтому все люди, чьи зубы недостаточно красивы или белоснежны, страдают от этого и записываются на прием к стоматологу, чтобы исправить проблему и получить желаемый результат.
Стоматологическая клиника Dental Estetic Clinic в Минске. Лечение и протезирование зубов в Беларуси
19.02.2019
Лечение и протезирование зубов в Беларуси. В Dental Estetic Clinic практикуют как полное, так и частичное протезирование съемными и несъемными протезами.