Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Лечение и протезирование зубов в Беларуси

Стоматологическая клиника Dental Estetic Clinic в Минске. Лечение и протезирование зубов в Беларуси

19.02.2019

Стоматологическая клиника Dental Estetic Clinic в Минске. Лечение и протезирование зубов в Беларуси

Лечение и протезирование зубов в Беларуси, низкие цены

Необходимость в протезировании зубов существует у многих людей. Стоматологическая клиника в Минске – Dental Estetic Clinic – предлагает свои услуги в данном направлении для жителей нашей страны и для зарубежных пациентов.

Чем же лечение зубов в Беларуси привлекает потенциальных клиентов? Разумеется, уровнем подготовки специалистов, прекрасным сервисом и конкурентоспособными ценами. Стоимость протезирования зубов в Беларуси – одна из самых низких на постсоветском пространстве и рассчитывается индивидуально. При этом используются только высококачественные импланты как отечественного, так и импортного производства.

Виды протезирования

В Dental Estetic Clinic практикуют как полное, так и частичное протезирование съемными и несъемными протезами. Конкретный вид конструкции обсуждается с врачом на консультации и зависит от потребностей пациента и состояния оставшихся моляров, клыков и резцов.

При абсолютном отсутствии зубов или нехватке их большого количества показаны полностью съемные либо частично съемные протезы. Первые фиксируются посредством присасывания к десне, вторые крепятся к опорным зубам специальными скобами.

Несъемные протезы дороже съемных. Закрепляют их на специальный цемент после предварительной обточки зубов.

Несъемные протезы

К несъемным относят мостовидные протезы, а также одиночные коронки. Последние являются наиболее популярными и производятся из металлокерамики, металлоакрила, циркония. Врач-ортодонт после обточки зуба делает специальную кобальтохромовую вкладку, закрепляемую в корне. Затем снимается слепок для коронки и подбирается цвет будущего искусственного зуба, который впоследствии крепится на имплант или на штифт.

При выборе материала учитывается расположение зуба. Передние чаще всего делают из диоксида циркония, жевательные – из металлокерамики, а при аллергии на металлы – из акрила (пластмассы).

Мостовидный протез используют при отсутствии от одного до трех зубов, если с обеих сторон сохранились крепкие опорные зубы: именно на них при помощи специальных замков фиксируется мост. Кроме того, в определенных случаях применяются виниры, ультраниры и керамические вкладки, а также имплантация зубов.

Несъемные протезы обладают несомненными преимуществами: они долговечны, не требуют длительного привыкания, конструкцию можно заменить через 6–8 лет. Однако при их установке требуется предварительная обточка зубов, а полностью работа выполняется в течение 12–14 дней.

Съёмные протезы

Съемные протезы представляют собой розовую пластмассовую десну с закрепленными на ней коронками. Если зубы отсутствуют полностью, искусственная десна просто присасывается к натуральной (при необходимости ипользуются специальные гели и клеи). При наличии некоторых зубов они являются опорой, к которой протез прикрепляется замочками или крючками.

Съемные протезы бывают нескольких видов. Так, в основании бюгельных находится металлическая дуга, благодаря которой конструкция обладает повышенной прочностью. Бюгельные протезы используют при наличии собственных зубов, в том числе если они шатаются.

Протезы из гибких пластмасс обладают высокой комфортностью, плотно прилегают к деснам и крепятся к опорным зубам пластмассовыми крючками. Нейлоновые протезы – мягкие и удобные, но при поломке требуют полной замены, в отличие от полиуретановых, которые можно ремонтировать. Протезы Акри Фри создаются с применением акриловых смол, а Квадротти – с использованием безопасных вкусовых добавок.

Наиболее доступными по цене остаются акриловые протезы. Однако они не слишком удобны, так как изготовляются из твердой пластмассы и требуют длительного привыкания.

Правила ухода за зубными протезами

Искусственным зубам необходим не менее тщательный уход, чем натуральные. Съемные конструкции после еды нужно прополаскивать под теплой проточной водой. Утром и вечером протез на 10–15 минут следует помещать в раствор со специальной очищающей таблеткой. Оставшиеся зубы при этом нужно чистить щеткой и пастой. На ночь съемный протез лучше всего класть в хорошо закрывающиеся контейнер, предварительно завернув во влажную салфетку.

Что касается несъемных протезов, то при их очищении, помимо обычной зубной щетки, следует пользоваться и зубной нитью, и флоссом, и щеткой-ершиком. Завершить процесс нужно полосканием рта. При надлежащем уходе зубные протезы прослужат несколько лет.

Преимущества лечения зубов в стоматологии Dental Estetic Clinic

В стоматологической клинике Dental Estetic Clinic готовы решить самые сложные проблемы с зубами – от лечения до протезирования. Каждому клиенту гарантированы персональное внимание, индивидуальный подход, а главное – продуманная до мелочей тактика лечения. Открытые улыбки пациентов – визитная карточка Dental Estetic Clinic.

Похожие статьи

Что нужно знать об установке брекетов?
8.04.2016
В современном мире красивая улыбка – уже не преимущество именитых и состоятельных лиц. Ее владельцем может стать каждый, даже если зубы, которые подарила природа, не сверкают красотой и здоровьем.
Артрит коленного сустава
08.05.2015
В наше время люди часто страдают из-за болезней суставов. К сожалению эта проблема касается нас и в молодом возрасте. Наиболее часто встречаемая среди них - артрит коленного сустава.
Как выбрать стоматолога?
09.01.2016
Зачастую, в выборе специалиста, мы основываемся на рекомендациях друзей, информации из интернета или смотрим на количество красивых рамочек с разноцветными грамотами, развешенных на стене в кабинете. Правильный ли это подход?