Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Лечение и протезирование зубов в Беларуси

Стоматологическая клиника Dental Estetic Clinic в Минске. Лечение и протезирование зубов в Беларуси

19.02.2019

Стоматологическая клиника Dental Estetic Clinic в Минске. Лечение и протезирование зубов в Беларуси

Лечение и протезирование зубов в Беларуси, низкие цены

Необходимость в протезировании зубов существует у многих людей. Стоматологическая клиника в Минске – Dental Estetic Clinic – предлагает свои услуги в данном направлении для жителей нашей страны и для зарубежных пациентов.

Чем же лечение зубов в Беларуси привлекает потенциальных клиентов? Разумеется, уровнем подготовки специалистов, прекрасным сервисом и конкурентоспособными ценами. Стоимость протезирования зубов в Беларуси – одна из самых низких на постсоветском пространстве и рассчитывается индивидуально. При этом используются только высококачественные импланты как отечественного, так и импортного производства.

Виды протезирования

В Dental Estetic Clinic практикуют как полное, так и частичное протезирование съемными и несъемными протезами. Конкретный вид конструкции обсуждается с врачом на консультации и зависит от потребностей пациента и состояния оставшихся моляров, клыков и резцов.

При абсолютном отсутствии зубов или нехватке их большого количества показаны полностью съемные либо частично съемные протезы. Первые фиксируются посредством присасывания к десне, вторые крепятся к опорным зубам специальными скобами.

Несъемные протезы дороже съемных. Закрепляют их на специальный цемент после предварительной обточки зубов.

Несъемные протезы

К несъемным относят мостовидные протезы, а также одиночные коронки. Последние являются наиболее популярными и производятся из металлокерамики, металлоакрила, циркония. Врач-ортодонт после обточки зуба делает специальную кобальтохромовую вкладку, закрепляемую в корне. Затем снимается слепок для коронки и подбирается цвет будущего искусственного зуба, который впоследствии крепится на имплант или на штифт.

При выборе материала учитывается расположение зуба. Передние чаще всего делают из диоксида циркония, жевательные – из металлокерамики, а при аллергии на металлы – из акрила (пластмассы).

Мостовидный протез используют при отсутствии от одного до трех зубов, если с обеих сторон сохранились крепкие опорные зубы: именно на них при помощи специальных замков фиксируется мост. Кроме того, в определенных случаях применяются виниры, ультраниры и керамические вкладки, а также имплантация зубов.

Несъемные протезы обладают несомненными преимуществами: они долговечны, не требуют длительного привыкания, конструкцию можно заменить через 6–8 лет. Однако при их установке требуется предварительная обточка зубов, а полностью работа выполняется в течение 12–14 дней.

Съёмные протезы

Съемные протезы представляют собой розовую пластмассовую десну с закрепленными на ней коронками. Если зубы отсутствуют полностью, искусственная десна просто присасывается к натуральной (при необходимости ипользуются специальные гели и клеи). При наличии некоторых зубов они являются опорой, к которой протез прикрепляется замочками или крючками.

Съемные протезы бывают нескольких видов. Так, в основании бюгельных находится металлическая дуга, благодаря которой конструкция обладает повышенной прочностью. Бюгельные протезы используют при наличии собственных зубов, в том числе если они шатаются.

Протезы из гибких пластмасс обладают высокой комфортностью, плотно прилегают к деснам и крепятся к опорным зубам пластмассовыми крючками. Нейлоновые протезы – мягкие и удобные, но при поломке требуют полной замены, в отличие от полиуретановых, которые можно ремонтировать. Протезы Акри Фри создаются с применением акриловых смол, а Квадротти – с использованием безопасных вкусовых добавок.

Наиболее доступными по цене остаются акриловые протезы. Однако они не слишком удобны, так как изготовляются из твердой пластмассы и требуют длительного привыкания.

Правила ухода за зубными протезами

Искусственным зубам необходим не менее тщательный уход, чем натуральные. Съемные конструкции после еды нужно прополаскивать под теплой проточной водой. Утром и вечером протез на 10–15 минут следует помещать в раствор со специальной очищающей таблеткой. Оставшиеся зубы при этом нужно чистить щеткой и пастой. На ночь съемный протез лучше всего класть в хорошо закрывающиеся контейнер, предварительно завернув во влажную салфетку.

Что касается несъемных протезов, то при их очищении, помимо обычной зубной щетки, следует пользоваться и зубной нитью, и флоссом, и щеткой-ершиком. Завершить процесс нужно полосканием рта. При надлежащем уходе зубные протезы прослужат несколько лет.

Преимущества лечения зубов в стоматологии Dental Estetic Clinic

В стоматологической клинике Dental Estetic Clinic готовы решить самые сложные проблемы с зубами – от лечения до протезирования. Каждому клиенту гарантированы персональное внимание, индивидуальный подход, а главное – продуманная до мелочей тактика лечения. Открытые улыбки пациентов – визитная карточка Dental Estetic Clinic.

Похожие статьи

Почему возникает кариес? Новые данные Центра Гельмгольца
10.11.2015
Рабочая группа «Микробные взаимодействия» Центра Гельмгольца (Германия) получила данные, что развитие кариеса является результатом «опасной игры» грибков Candidaa albicans и бактерий Streptococcus mutans.
Лечение кариеса молочных зубов
17.09.2015
К сожалению, несмотря на все усилия детских стоматологов, стандартная практика не лечить молочные зубы, а ждать их замены постоянными все еще сохраняется. На самом деле такой подход является в корне неправильным.
Методики коррекции прикуса
22.06.2015
Те или иные проблемы с прикусом имеют очень многие дети. И это проблема не только эстетическая, но и медицинская, которая может приводить к таким осложнениям как хронический кариес..