Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Виниры керамические и композитные

Виниры керамические и композитные

19.02.2019

Виниры: особенности коррекции зубов

Виниры это тонкие протезы, которые наносятся на внешнюю сторону зуба или зубного ряда для улучшения эстетического вида зубов. Толщина протеза зависит от материала изготовления, и составляет от миллиметра до 0,3-0,2 миллиметра. При качественном выполнении и технике посадки, протезы могут прослужить 30 лет, обеспечивая владельцу "голливудскую улыбку".

Классифицировать данные протезы можно по материалам, из которых они изготовлены.

Керамические виниры

1781.jpgДля изготовления керамического винира, стоматолог обтачивает зубы пациента, потом делает оттиск челюсти и отправляет слепок в лаборатория. Изготовление занимает 14-15 дней, а до тех пор пациент ходит с накладным пластмассовым протезом, который защищает обточенные зубы.

Такие виниры могут быть из 3 видов керамики: фарфор, диоксид циркония, стеклокерамика. Фарфоровые протезы удивляют эстетическими характеристиками по своей схожести с настоящими зубами, однако уступают остальным по прочности. Цирконий чаще всего либо эстетичен, либо практичен.

Оптимальным вариантом среди керамических виниров можно считать стеклокерамику, так как она сочетает высокую прочность и высококачественные эстетические характеристики. Прочность материала достигается либо методом прессирования, либо путем фрезерирования - характер изготовления зависит от конкретной марки производителя.

Композитные виниры

Данный вид изготавливается в стоматологическом кабинете - врач накладывает материал на предварительно обточенный зуб. Если необходимо наложить винир на один зуб, протезирование делается на месте - стоматолог формирует протез в ротовой челюсти пациента. При необходимости сделать несколько зубов подряд, делается слепок.

1784.jpg

Протезирование композитными винирами гарантирует прочность в носке благодаря процессу полимеризации. Данный вид лучше всего подходит для протезирования части зуба, например, исправления неровности, надщербленности, устранение мелких дефектов. Особенностью таких протезов является изменение цвета со временем - возможна желтизна или появление серого оттенка эмали. Оптимальное время для носки - 3-5 лет.

Композитные и керамические виниры - наиболее часто используемые виды виниров.

Виниры могут выбирать все, кто желает исправить вид своих зубов быстро и надолго. Лучше всего керамические виниры подойдут тем, кто стремится к длительному результату. Обратить внимание на композитные виниры следует при восстановлении одного или нескольких зубов.

Есть ряд особых показаний, при которых пациенту следует выбрать именно виниры, а не другие формы коррекции. Это может быть высокая степень поражения эмали, при которой требуется нанесение защитного слоя на поверхность зуба. Флюрооз, то есть, неотвратимое изменение вида эмали зуба с детства. Деформация зубов или неправильное расположение, влияющее на прикус и внешний вид. Высокая степень стираемости эмали, которая осложняется повышенной чувствительностью зуба. Пломбирование зубов с использованием материала, который изменил свой цвет.

При правильном подборе, виниры станут качественной альтернативой коррекции зубов.

Похожие статьи

Виды протезирования зубов
27.05.2019
Проблема потери зубов для людей актуальна в любом возрасте. Их отсутствие – причина дискомфорта и боли при употреблении пищи, недостатков речи при разговоре и дискомфорта от неэстетичного внешнего вида.

Лечение корневых каналов: советы специалистов
11.09.2015
Лечение корневых каналов: советы специалистов. Каждый человек знает с детства, что за зубами нужно тщательно ухаживать, и в случае появления кариеса незамедлительно обращаться к стоматологу за помощью.
Профессиональные методы профилактики кариеса
22.05.2015
Все существующие в настоящее время методы профилактики кариеса разделяются на индивидуальные и профессиональные. Первые каждый человек может делать самостоятельно в домашних условиях, а вторые производятся исключительно в кресле стоматолога.