Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Художественная реставрация поможет сделать зубы идеальными

Художественная реставрация поможет сделать зубы идеальными

30.12.2014

Улыбка по праву считается важной составляющей нашего общения с другими людьми. Улыбаясь, мы не только проявляем дружелюбие, но и показываем всем, что мы находимся в хорошем настроении. Однако далеко не все являются счастливыми обладателями идеальной улыбки.

Невозможность открыто улыбаться из-за дефекта зубного ряда не только способствует созданию неприятного барьера при разговоре, но и занижает нашу самооценку.

Сегодня в арсенале современной стоматологии имеется огромное количество различных методов лечения зубов, выбор которых напрямую зависит от степени повреждения и причин вызвавших разрушение зубов. Художественная реставрация зубов направлена на восстановление эстетической привлекательности зубного ряда.

Что представляет собой художественная реставрация зубов

Время пломб хорошо заметных невооруженным взглядом безвозвратно ушло. Сегодня на смену стандартному пломбированию пришла новая методика - художественная или косметическая реставрация. При выполнении этой манипуляции стоматолог превращается в настоящего художника-реставратора, возвращающего зубам их первоначальный вид. Во время реставрации врач не только восстанавливает утраченную зубную поверхность, но и может скорректировать форму зубов, цвет и даже длину зубов.

Реставрационные методы:

Основным отличием обычной реставрации от косметической является возможность высокоэффективного решения эстетических задач. Данный метод позволяет полностью изменить не только форму или длину зубов, но и убрать фактически все приобретенные и врожденные виды дефектов зубного ряда.

Всего можно выделить два вида арт-реставрации – это прямая и непрямая. Выбор наиболее подходящего метода полностью зависит от состояния зубов пациента.

В основе прямой реставрации зубов лежит использование фотополимера или светоотверждающего пломбировочного материала. Так как данный метод базируется на послойном нанесении материала, стоматолог должен быть настоящим профессионалом. Конечный результат данной процедуры напрямую зависит от выбора материала, степени квалификации врача и правильности выполнения всех этапов заключающихся в:

Следует заметить, что непрямая реставрация считается более легкой процедурой, так как проводится при помощи виниров (микропротезов или коронки), что не требует от врача ювелирного мастерства. Использование данной методики является наиболее распространенным способом восстановления или изменения формы зубов.

Похожие статьи

Хороший и качественный оттиск - визитная карточка стоматолога-ортопеда.
13.12.2016

В век цифровых технологий нужно успевать за новинками и тенденциями в стоматологии. Но по сей день визитной карточкой врача стоматолога - ортопеда остается хороший и качественный оттиск. Неоспоримый факт, что опыт и мануальные навыки врача очень важны, но и большую роль, конечно, занимают качественные и точные материалы. Это одно из главных условий получения хорошей работы.

Микроскоп для стоматолога
08.10.2014
Проведение стоматологического лечения требует четкого обзора операционного поля. Решение этой проблемы достигается использованием оптических приборов.
Cattani. Аспирация
21.09.2012
Система аспирации служит для эвакуации (отсоса) слюны, крови и воды из ротовой полости, и состоит из трех основных компонентов: аспирационного блока, генератора вакуума и сепаратора. Системы подразделяются на индивидуальные и централизованные.