Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Хороший и качественный оттиск - визитная карточка стоматолога-ортопеда.

Хороший и качественный оттиск - визитная карточка стоматолога-ортопеда.

13.12.2016

Технологии развиваются во всех сферах нашей жизни и необходимо идти в ногу со временем и учитывать новые тенденции в стоматологии.

Тем не менее, визитной карточкой стоматолога - ортопеда остается хороший и качественный оттиск. Неоспоримый факт, что опыт и собственные навыки врача очень важны. Но качественные и точные материалы – одно из главных условий получения хорошей работы.

Если слепок является точным негативным отображением, передающим картинку в полости рта вплоть до мельчайших деталей, можно гарантировать что зуботехническая лаборатория сделает достойного качества любую ортопедическую работу.

Сегодня хотелось бы написать про А-силикон которым довелось поработать, и я очень рад нашему знакомству. Речь идет об А-силиконовой слепочной массе «Betasil Vario putty soft» компании «Mueller-Omicron» (Германия). Приятное удивление от работы с ним меня еще долго сопровождало.

Силикон обладает приятным мятным запахом. Это очень понравилось пациентам, и они это сразу отметили. Также немаловажным аспектом является цветовая гамма базового слоя силикона (светло-голубой), которая позволяет наблюдать за гомогенностью при его замешивании, и корригирующего слоя (ярко-розовый), что в свою очередь делает приятную визуализацию слепка, пограничных элементов и мелких деталей, которые нужно учитывать при снятии оттиска. Из-за расцветки силикона он неплохо сканируется со всеми границами, уступами и за уступной бороздой, а это значит, что качество работы и прилегания увеличивается.

С ним легко работать по технологиям (CAD/CAM). У него относительно невысокая цена по сравнению с другими аналогами А-силиконов. До этого работал с оттискным материалом «Silagum Putti Soft», компания «DMG» (Германия). Замечу, хоть меня и не интересует ценовая политика, но, думаю, если качество одинаковое, зачем платить больше?

Что немаловажно, у этого силикона высокая прочность на разрыв. Порой бывают неприятные моменты, когда при снятии оттиска граница у него деформированная и рванная. Тут же такого не наблюдается. Он удобен в работе, как при одноэтапном оттиске, так и при двухэтапном. «Betasil» обладает хорошей гидрофильностью, оттиски получаются качественные, даже при незначительном попадании жидкостей.


1.jpg
Рис.1

Ранее установленная вкладка. Препарирование под диоксид циркония, ретракционная нить 00.
2.jpg
Рис.2

Тот же 1.5 зуб с другой проекции.
3.jpg
Рис. 3

Снятие двухстороннего сканирующего оттиска. Прикрепление нити без отрыва на всем протяжении.
4.jpg
Рис. 4

Сканирование двухстороннего оттиска.


5.jpg

Рис. 5,6,7,8 результат сканирования.


6.jpg

Рис. 9

Коффердам, фиксация на цемент двойного отверждения Relux U200. Сразу после фиксации, вид с неба.

7.jpg

Рис. 10

Сразу после фиксации. Вид с трех плоскостей.

Заключение.

На сегодняшний день на рынке большое разнообразие стоматологических материалов и многие никак не могут понять, какие лучше, что для них самих удобнее, и в чем их отличие.


С уверенностью могу сказать одно – «Betasil Vario putty soft» твердо может занять позицию лидирующих оттискных материалов.

8.jpg Сергей Александрович Константинов Врач стоматолог-ортопед клиники
ООО «Медсервис – С»

Похожие статьи

Можно ли добиться максимального качества оттиска при минимальных затратах?
Во врачебной ортопедической практике очень важную роль играет качественное снятие оттиска.
Оттиск – это негативное отображение зубов и мягких тканей, окружающих зуб, но, в то же время хороший оттиск – это гарантия качественной работы зуботехнической лаборатории.
И, в первую очередь, оттиск – это «визитная карточка» врача-ортопеда.
Художественная реставрация поможет сделать зубы идеальными
30.12.2014
Улыбка по праву считается важной составляющей нашего общения с другими людьми. Улыбаясь, мы не только проявляем дружелюбие, но и показываем всем, что мы находимся в хорошем настроении. Однако далеко не все являются счастливыми обладателями идеальной улыбки.
Клинический отчет о применении А-силиконового слепочного материала Betasil Vario Putty Soft
09.10.2014
Современные разработки способны обеспечить высокое качество и длительный результат зубного протезирования. Но изготовить точный и надежный протез невозможно без предварительного снятия слепка качественной слепочной массой.