Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

SDR: более 20 миллионов выполненных реставраций по всему миру.

SDR: более 20 миллионов выполненных реставраций по всему миру.

08.10.2014

SDR - 20млн выполненных реставраций_Страница_1.jpg

SDR (рациональный заменитель дентина) отпраздновал очередную победу преодолев рубеж в 20 миллионов выполненных реставраций с использованием материала с 2010 года1. Уникальность этого жидкотекучего композита заключается в его изумительной адаптации к полости в сочетании с низким показателем полимеризационного стресса и возможностью вносить материал единовременно порцией до 4мм. SDR является идеальным материалом для безопасного и быстрого восстановления полостей класса II, а также полостей с высоким С-фактором2.

Всего за три года материал SDR получил известность во всём мире среди стоматологов всех поколений. Успех материала был отмечен во множестве научных исследований, выполненных такими экспертами как Dr John Burgess и Dr Carlos Munoz (Алабама, США), Prof. J.Van Dijken и Prof. U.Pallesen (Умео, Швеция и Копенгаген, Дания), Анна Блохина (Санкт Петербург, Россия), Лариса Ломиашвили и соавторы (Омск, Россия). Не было выявлено ни одного случая вторичного кариеса, ни одного случая постоперационной чувствительности и ни одного выпадения реставрации. Всемирно известный Профессор Roland Frankenberger (Университет Марбурга, Германия) дал наивысшую оценку материалу SDR, назвав его “золотым стандартом техники bulk-fill”.

Этот композитный материал обладает низкой вязкостью и может вносится в полость порцией до 4мм, поскольку полимеризационный стресс SDR – минимален среди аналогов5. Для помощи мономерам в формировании более расслабленной сети в состав материала был включен модулятор. Показатель полимеризационного напряжения SDR до 60% ниже чем у других композитных материалов5. Биосовместимость композита позволяет стоматологу работать со всеми адгезивами и композитами на метакрилатной основе, а уникальная консистенция SDR обеспечивает превосходную адаптацию в полости любой геометрии.

SDR – это больше чем просто композит для внесения большими порциями. Его спектр показаний включает в себя не только полости класса II и полости с высоким С-фактором. Исследование Dr Johannes Ebert6 (Университет Эрлангена. Германия), показало, что композит SDR идеально подходит для прямой адгезивной реставрации, следующей после обтурации корневого канала.

Также SDR используется в полостях класса I, без необходимости применения перекрывающего композита. Помимо этого, показания включают использование материала как герметика фиссур и ямок, для создания вкладок типа inlay и onlay и надстройки культи.

SDR может быть использован как прокладочный материал с толщиной слоя от 1.5 до 2мм (опционально до 4мм).

DENTSPLY рекомендует использование SDR в комбинации с матричной системой Palodent® Plus и нано-керамическим материалом Ceram.X® в качестве покрывающего композита.

DENTSPLY обеспечивает стоматолога эффективным реставрационным решением для ежедневной практики.

Похожие статьи

Стоматологические материалы. Что выбрать?
31.01.2014
Современные композитные стоматологические материалы все больше расходятся по своим характеристикам и принципам применения..
Микроскоп для стоматолога
08.10.2014
Проведение стоматологического лечения требует четкого обзора операционного поля. Решение этой проблемы достигается использованием оптических приборов.
Художественная реставрация поможет сделать зубы идеальными
30.12.2014
Улыбка по праву считается важной составляющей нашего общения с другими людьми. Улыбаясь, мы не только проявляем дружелюбие, но и показываем всем, что мы находимся в хорошем настроении. Однако далеко не все являются счастливыми обладателями идеальной улыбки.