Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Уникальное предложение для фрезерных центров, клиник и зуботехнических лабораторий - компрессоры для CAD/CAM систем.

Уникальное предложение для фрезерных центров, клиник и зуботехнических лабораторий - компрессоры для CAD/CAM систем.

В товарном портфеле компании «Стоматорг» представлен широкий ассортимент компрессоров разной производительности, в том числе компрессоры, специально разработанные для CAD/CAM технологий.

Основным отличием обычных компрессоров применяемых в стоматологии от специально разработанных для CAD/CAM систем, является параметр величины давления, создаваемого компрессором. Для ведения стоматологического приёма необходимо давление 5-7 бар. Однако для работы фрезерного станка давление должно составлять 8 бар, при этом не должно быть перепадов. В противном случае аппарат может выйти из строя.

Конструктивное отличие компрессоров для CAD/CAM и стоматологического назначения заключается в нескольких механических деталях, разработанных техническим отделом Cattani и протестированных перед введением в массовое производство. Постоянное давление в системе удаётся поддержать за счёт реле давления, которое срабатывает при отметке 8 бар. Каждый компонент, используемый в компрессорах, проходит тестирование перед сборкой, что позволяет достигнуть качественной комплектации, которая непосредственно влияет на надёжность оборудования.

Некоторые клиники пытаются сэкономить на оборудовании и приобретают обычный компрессор. С целью повышения создаваемого давления, клиника просит инженера настроить компрессор вручную, чтобы он работал не в заводских настройках. Это приводит к потере гарантии, а также к скорому выходу компрессора из строя. Все производители оборудования крайне не рекомендуют менять параметры своих изделий, так как это может привести к повышенному износу.

Во всех случаях, когда сжатый воздух должен быть чистым, стерильным или предназначен для использования в медицинских целях, необходимо использовать «сухой» (безмасляный) компрессор с осушителем. Для получения воздуха медицинского качества, его необходимо пропустить через серию фильтров, удаляющих все химические и физические загрязнения.

Особенностью компрессоров Cattani является система фильтрации и осушения воздуха. Она состоит из нескольких фильтрующих элементов, системы охлаждения воздуха и осушения воздуха.

Первый фильтрующий элемент – бумажный фильтр предварительной очистки воздуха, который удерживает атмосферную пыль, тем самым обеспечивая нормальную работу поршней и цилиндров. Затем воздух попадает в теплообменник, служащий для достижения точки росы. Он понижает точку росы, чтобы конденсировать влагу из воздуха. После этого воздух проходит через осушительную колонну (силикагелевую смесь) в которой адсорбируется влага. Перед попаданием воздуха в ресивер он проходит ещё через несколько фильтров: из сплава бронзы и ещё один бумажный. Бронзовый фильтр устанавливается для улавливания пыли силикогеля. Бумажный фильтр может быть заменён на стерилизующий фильтр, который служит для улучшения качества воздуха. Фильтр-картридж «SA» Balston с фильтрующей сеткой из микроволокон боросиликатного стекла с эффективностью 99,9999+% поглощают частицы 0,01lj. Таким образом, мы получаем очищенный и сухой воздух пригодный для использования в медицинских целях.

Внутренняя поверхность ресивера покрыта специальным сертифицированным покрытием, гарантирующим хорошую сохранность воздуха. Помимо этого данное покрытие защищает внутреннюю поверхность ресивера от коррозии. Перерыв в работе компрессора используется для восстановления силикагеля.

Компрессор может быть снабжён пластиковым корпусом или звукопоглощающим кожухом, позволяющим понизить уровень шума на 10 и 20дБ. Что предоставляет дополнительные преимущества при использовании товаров данного производителя.

Простое, надёжное и удобное в работе устройство, не требующее пристального внимания, которое имеет компактные размеры, доступную и быструю сервисную поддержку, а также долгий срок службы. Если компрессор установлен в чистом помещении, то достаточно очищать фильтр каждые 3 месяца и заменять его каждые 6 месяцев, фильтр Balston производитель рекомендует стерилизовать каждые 6 месяцев.

Процесс регенерации адсорбента (силикагеля) полностью автоматизирован – влага, которая выделяется в процессе осушения воздуха, стекает в ёмкость для сбора жидкости.

Всё вышеперечисленное делает компрессоры Cattani уникальным товаром, который прослужит долгое время без дополнительных вложений.


cattani.jpg

Похожие статьи

Искусственные зубы и требования к материалам
08.10.2014
Условиями достижения хорошего результата – особенно при полном протезировании - является полная согласованность различных этапов работы, выбор материалов с учетом показаний и различия в свойствах, корректность применения и обработки материалов.
Хорошо известный материал, менее известное применение; другая сторона материала Ceramco®3
09.10.2014
Доктор Paulina Cеlej и зубной техник Kasia Subotowicz (Польша, Варшава), официальные международные
инструктора-консультанты компании Dentsply, проводящие лекции и практические курсы в Австрии, Хорватии,
Испании, Италии, Германии, Чехии, Англии, России и др. странах СНГ.
Техническое обоснование преимущества CADCAM
10.02.2017
В товарном портфеле компании «Стоматорг» представлен широкий ассортимент компрессоров разной производительности, в том числе компрессоры, специально разработанные для CAD/CAM технологий.