Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы

04.04.2015

Бюгельные протезы представляют собой сложную конструкцию в техническом плане. Основой протеза служит жесткий каркас из металла. На бюгель наваривается акриловый базис вместе с искусственными зубами. Данные протезы отличаются хорошей фиксацией благодаря тому, что ажурные металлические дуги точно повторяют форму челюсти.

Преимущества бюгельных протезов

Бюгельные протезы считаются самыми прочными и долговечными, они идеально подходят для замещения функций тех зубов, которые были утрачены. Протезы могут быть установлены и в нижней, и в верхней части челюсти. Изготавливают конструкцию только в ортопедических лабораториях по индивидуальным замерам и слепкам.

Размер и форма протеза на прямую зависит от места, где отсутствует зуб. Также для установки конструкции требуется минимум два здоровых зуба с обеих сторон протеза. Бюгельный протез может быть изготовлен из кобальтохромовых, золотоплатиновых и даже титановых сплавов. Востребованными являются надежные, но приемлемые по стоимости кобальтохромовые сплавы.

Способы фиксации протезов

Особый метод литья позволяет обеспечить точное прилегание к поверхностям десны, к верхнему небу. Благодаря такой конструкции обеспечивается целостность слизистой рта, исключаются травмы. Стоматологи-ортопеды определяют, какой из трех существующих видов подойдет индивидуально тому или иному человеку.

Система фиксации может быть кламмерной, то есть охватывать пришеечную поверхность опорных зубов. Такой вид крепления позволяет обеспечить надежность, а также расформировать жевательную нагрузку на все зубы. Однако во время улыбки могут быть видны металлические части кламмера, что является реальным минусом.

Как вариант врачи выбирают специальные замковые системы – в этом случае две отдельные части протеза фиксируются во рту. Сперва на готовые обточенные зубы одевается базовая часть с полыми коронками, затем сверху одевается основная часть протеза. Между собой части бюгельной конструкции фиксируются защелкиванием микро замков. Крепления замков почти незаметны и являются надежными.

Телескопический или выдвижной способ фиксации сложный для зуботехников, но при этом является комфортным и эстетичным. На обточенные зубы устанавливается несъемная конструкция, а затем верхняя съемная конструкция с бюгельной перемычкой. Металлические составляющие становятся незаметными, а сама конструкция удобной в установке. Бюгельные протезы отлично выполняют эстетическую и жевательную функции и при этом могут служить шинирующей конструкцией.

Похожие статьи

Какими бывают стетоскопы?
26.01.2015
На протяжении долгих лет врачи в разных отраслях медицины используют такой инструмент, как стетоскоп. Он нужен для прослушивания и выявления шумов в таких важных для жизни органах, как сердце, почки, печень. Название прибора произошло от двух слов
Особенности спецодежды для сотрудников медицинских центров
18.07.16
Спецодежда - необходимый элемент полноценной работы медицинского центра. Она должна соответствовать ряду требований, быть удобной и иметь эстетичный внешний вид.
Про пульпит и методы его лечения
15.04.2015
Попробуем разобраться в современных подходах к лечению пульпита и посмотрим, какие варианты и методы терапии при этом могут быть использованы стоматологом.