Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Что такое гайморит?

Что такое гайморит?

23.02.2015

Гайморит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки гайморовых пазух. Причиной возникновения гайморита может стать не долеченная простуда, хроническая инфекция и даже больной зуб.

Как распознать?

В первую очередь пациенты жалуются на заложенность носа, которая не проходит длительное время, повышение температуры тела до высоких цифр,  невозможность распознавать запахи, тянущая боль в переносице, особенно вечером, головные боли. Также появляются симптомы общей интоксикации.

Чаще всего гайморит появляется у лиц с ослабленным иммунитетом. Он может стать также осложнением простуды. Поэтому, если у вас появилась характерная симптоматика,  то вам необходимо обратиться к врачу и начать лечить гайморит с помощью препаратов, которые назначит доктор. Следует взять во внимание, что некоторые народные средства лечения гайморита можно применять с большой осторожностью!

Как правильно лечить?

Адекватное лечение гайморита ЛОРом быстро даёт положительный эффект и облегчает симптомы. Уже через несколько дней антибиотикотерапии, при условии, что гайморит именно инфекционный,  наблюдается выраженная положительная динамика. Если же болезнь вызвана не инфекцией, а грибком, то применять антибиотики здесь совершенно бесполезно, необходимы противогрибковые препараты. Следует помнить, что если своевременно не провести лечение, то процесс может перейти в хронический, а его лечение более длительное и сложное. Нельзя отменять лекарства из-за временного облегчения, курс лечения должен быть проделан до конца. Помимо антибиотиков или антимикотиков, эффективно также применение физиотерапии и промываний специальными антисептическими средствами.


В наше время, при лечении запущенного гайморита, неплохой эффект даёт лечение лазером. Лазер губительно влияет на бактерии и способствует скорейшему выздоровлению. Этот метод лечения совершенно безопасен.
Из народных методов наибольшей популярностью пользуется в свою очередь прогревание с помощью варёных яиц или картофеля, а также прикладывание редьки. Некоторые специалисты в этой области используют также и пункцию гайморовых пазух: с помощью специальной иглы делают прокол, отсасывают гнойное содержимое и промывают антисептиком.

 Чтобы не болеть, повышайте иммунитет и следите за своим здоровьем.Если же вы заболели и вам нужно найти хорошего лора, то найти врача поближе к дому в Москве или области Вам поможет карта на moskva.docplanner.ru.

Похожие статьи

Бюгельные протезы
04.04.2015
Бюгельные протезы считаются самыми прочными и долговечными, они идеально подходят для замещения функций тех зубов, которые были утрачены.
Миопия (близорукость) и спорт
08.01.2014
Стоит ли заниматься спортом, если поставлен диагноз близорукость? Вредны ли физические нагрузки, если зрение стало ухудшаться? Такие или подобные вопросы волнуют большинство из тех, кому врач на очередном приеме сообщил о начальной стадии миопии.
Cветильники компании "D-Tec" (Швеция)
09.10.2014
Стоматологическая работа требует точную зрительную и мануальную ориентацию. Способность видеть значительно возрастает с увеличением освещенности.