Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Что такое катаракта и как ее лечить

Что такое катаракта и как ее лечить

14.01.2019

Глаза — зеркало души. Но к сожалению, иногда это зеркало мутнеет по причинам, никак не связанным с самим человеком. Речь идет о катаракте — одном из самых распространенных заболеваний глаз.

Чтобы понять суть патологии, нужно знать и понимать строение нашего глаза. Это совершенный, сложный оптический прибор, главной составляющей которого является хрусталик — линза, которая может менять свою конфигурацию при разнообразных окружающих условиях, изменении направления взгляда. Вот человек разглядывает свои ботинки и вдруг смотрит вдаль — хрусталик моментально реагирует на изменение и позволяет четко видеть каждый предмет.

Из-за нарушения кровоснабжения, токсических поражений, излишнего ультрафиолетового излучения, врожденных патологий хрусталик может мутнеть, это приводит к серьезным нарушениям зрения, а при отсутствии лечения это может закончиться полной слепотой.

Как человек может заподозрить у себя катаракту? Обычно все начинается с нарушения зрения. Предметы видятся уже не такими четкими, их контуры размыты, могут появляться мушки перед глазами, а при взгляде на источники света — размытые круги, в глазах двоится, а со временем возникает ощущение, что перед глазами натянута пелена.

Обычно возникает катаракта чаще у пожилых людей, но встречаются и врожденные случаи. Уже в первый год жизни становится понятно, есть у ребенка катаракта или нет.

К счастью, это заболевание, которое врачи научились успешно лечить. Натуральный хрусталик можно заменить искусственным, который не будет уступать по качеству природной линзе. Искусственный хрусталик полностью возвращает зрение, краски жизни, человек может снова видеть красоту окружающего мира и вести полноценный образ жизни. Но даже понимая, что всегда можно прооперироваться, не стоит игнорировать лечение катаракты. На начальных этапах заболевания врач назначит консервативные методы терапии, подберет капли, которые улучшат метаболические процессы в хрусталике и окружающих тканях, замедлит развитие заболевания и поможет оттянуть момент, когда нужна будет операция. Катаракта в свою очередь может приводить к глаукоме, близорукости и другим болезням глаз. Если катаракта успешно лечится, то глаукома очень тяжело поддается терапии и даже с помощью операции не всегда удается решить проблему. Узнать больше о катаракте и других офтальмологических патологиях можно на сайте Oculo.by.

Похожие статьи

Установка зубных имплантов
29.01.2015
Имплантация хоть и является хирургической операцией, но по сложности и ощущениям мало чем отличается от лечения кариеса. А заключается она в том, что вместо утраченного зуба вживляется зубной имплантат – искусственный корень зуба.
Пародонтоз: незаметный и опасный враг
18.03.2015
Если рассматривать термин с сугубо научной точки зрения, то он означает форму поражения зубной ткани, притом достаточно редкую.
Имплантация зубов
13.01.2014
В стоматологии имеются определенные стандарты лечения. Так, чтобы установить имплантат, требуется, прежде всего, удалить зуб. При этом два процесса должны быть разделены определенным промежутком времени.