Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Имплантация зубов

Имплантация зубов

13.01.2014

В стоматологии имеются определенные стандарты лечения. Так, чтобы установить имплантат, требуется, прежде всего, удалить зуб. При этом два процесса должны быть разделены определенным промежутком времени. В последнее время в клинической практике все чаще применяется такая имплантация зубов, при которой имплант устанавливают в лунку только что удаленного зуба. Стоматологи крайне редко прибегали к такой манипуляции еще несколько лет назад. Однако и сегодня такой подход не находит единого мнения специалистов.

Технологией имплантации в классическом исполнении предполагается внедрение зуба спустя несколько месяцев после его непосредственного удаления. Часты случаи, когда предварительно необходимо нарастить костную ткань. Для этого производится специальная операция. Сами же процессы установки имплантата и коронки (протезирование) также разграничены временным барьером. После установки имплантанта предоставляется несколько реабилитационных месяцев для остеоинтеграции внедренного в кости импланта.

Немедленная одномоментная имплантация характеризуется некоторыми преимуществами по сравнению с методом классическим. Прежде всего, это гораздо удобнее для пациента, поскольку все манипуляции могут производиться за один визит к врачу, отсутствует надобность в перерыве на несколько месяцев между отдельными процедурами. Помимо этого, суммарная стоимость оказанного лечения окажется существенно меньшей.

Необходимость в наращивании костной ткани при классической процедуре возникает по причине резорбции костной ткани. Это происходит из-за неимения жевательной нагрузки на кости челюстей, поскольку имеет место длительное отсутствие зубов. В случае установки импланта сразу после удаления такие проблемы не возникают в принципе, так как кость не успевает атрофироваться.

Стоит осознавать и принимать к сведению некоторые риски, возникающие дополнительно при немедленной имплантации непосредственно в лунку свежеудаленного зуба.

Удаление зуба во многих случаях сопровождается повреждением кости. Когда на это место устанавливают имплант, возникает повышений риск осложнений. Зачастую врач может заранее диагностировать грядущую процедуру установки импланта и оценить фактическое повреждение кости. При плановой немедленной имплантации вместо применения щипцов для удаления зубов используют специальные приспособления для более щадящего и менее травматического удаления. Немедленная имплантация противопоказана в случаях возникновения воспалений, свищей или заболеваний пародонта.

 

Похожие статьи

Кариес на передних зубах: симптомы, стадии, лечение и профилактика
29.11.2018
Кариес - одно из самых распространенных заболеваний не только в стоматологии, но и в медицине вообще. Кариес встречается у людей всех возрастов, разных слоев общества и национальностей.
Бюгельные протезы
04.04.2015
Бюгельные протезы считаются самыми прочными и долговечными, они идеально подходят для замещения функций тех зубов, которые были утрачены.
Об услугах современных стоматологов.
21.02.2015
Облегченная конструкция данного типа позволила заслужить методу значительную популярность у пользователей. Это протезирование зубов практично и долговечно. Крепление производится за счет скрытых замочных крючков.