Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Как лечат хрящи коленного сустава?

Как лечат хрящи коленного сустава?

28.02.2019

Хрящевая ткань служит своеобразной прослойкой между костями суставов. В сочетании с синовиальной жидкостью, уменьшающей трение, это позволяет значительно снизить улучшить подвижность и предотвратить износ костей. Однако со временем гиалиновый хрящ устава может потерять свою эластичность и истончиться. Это происходит вследствие:

Консервативные методы лечения патологий хряща

Для грамотной разработки лечебного плана необходимо выяснить причину развития патологии, а также состояние костных и мягких тканей. С этой целью пациента направляют на рентгенографию. В большинстве случаев на снимке удается увидеть все необходимые детали, например наличие остеофитов (костных отростков). Дифференцировать одну патологию от другой помогает общий осмотр, сбор анамнеза и анализ клинической картины специалистом-ортопедом. Для уточнения диагноза больного направляют на МРТ – самый эффективный метод выявления суставных патологий на сегодня.

В большинстве случаев с проблемой удается справиться при помощи консервативных методов (прием противовоспалительных препаратов и хондропротекторов, выполнение специальных упражнений, физиотерапия). При неэффективности этих методов назначается операция.

К сожалению, полностью устранить многие суставные заболевания при помощи одних только консервативных методов невозможно. Однако при адекватном лечении, соблюдении необходимого рациона и выполнении комплекса упражнений удается добиться стойкой ремиссии. Кстати, регулярная физическая нагрузка (конечно, не чрезмерная) – самый дешевый способ стимулировать выработку веществ, необходимых для продукции внутрисуставной жидкости и питания тканей сустава, замедления разрушения хряща.

В качестве препаратов, приостанавливающих развитие дегенеративных патологий хряща, используются хондропротекторы. Они содержат в своем составе вещества, запускающие регенерационные процессы. Курс лечения хондропротекторами обычно длится долго, порядка 3 месяцев и больше.

Более эффективный метод – введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в суставную полость. Из этого вещества в основном и состоит синовиальная жидкость, поэтому медикамент сразу же начинает благотворно действовать на сустав. Одна такая процедура дает возможность поддерживать нормальное состояние суставного хряща в течение примерно 4 месяцев.

Хирургические операции на хрящях коленного сустава

Когда консервативная терапия не дает нужного эффекта либо имеются противопоказания, единственным выходом становится операция. В настоящее время врачи отдают предпочтение малотравматичным методам оперативного лечения патологий хряща, в том числе артроскопии.

Самым эффективным методом радикальной хирургии сустава считается эндопротезирование. Оно заключается в удалении части сустава с последующей заменой на искусственный имплантат. В некоторых клиниках проводятся операции по замене только хрящевой ткани. Больших успехов в хирургическом лечении хрящей сустава добилась медицина Израиля: http://rus.mcra.co.il/vosstanovlenie-hryaschei-kolennogo-sustava. Ознакомьтесь с информацией по ссылке и свяжитесь с консультантами центра "Рамат-Авив" для получения исчерпывающей информации.

Похожие статьи

Зачем нужны брекет-системы и какими они бывают
07.03.2019
Множество стран производят брекеты — США, Япония, Израиль и другие. Конкретный тип конструкции чаще всего зависит от предпочтений и финансовых возможностей пациента, результат лечения будет в любом случае.
Имплантация зубов
13.01.2014
В стоматологии имеются определенные стандарты лечения. Так, чтобы установить имплантат, требуется, прежде всего, удалить зуб. При этом два процесса должны быть разделены определенным промежутком времени.
Особенности применения хлористого цинка
20.11.2018
Хлористый цинк является неорганической солью. По структуре это белый или желтоватый порошок, который состоит из кристаллов иглообразной формы. Они иногда могут соединяться по несколько штук, образуя комочки.