Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Как лечат хрящи коленного сустава?

Как лечат хрящи коленного сустава?

28.02.2019

Хрящевая ткань служит своеобразной прослойкой между костями суставов. В сочетании с синовиальной жидкостью, уменьшающей трение, это позволяет значительно снизить улучшить подвижность и предотвратить износ костей. Однако со временем гиалиновый хрящ устава может потерять свою эластичность и истончиться. Это происходит вследствие:

Консервативные методы лечения патологий хряща

Для грамотной разработки лечебного плана необходимо выяснить причину развития патологии, а также состояние костных и мягких тканей. С этой целью пациента направляют на рентгенографию. В большинстве случаев на снимке удается увидеть все необходимые детали, например наличие остеофитов (костных отростков). Дифференцировать одну патологию от другой помогает общий осмотр, сбор анамнеза и анализ клинической картины специалистом-ортопедом. Для уточнения диагноза больного направляют на МРТ – самый эффективный метод выявления суставных патологий на сегодня.

В большинстве случаев с проблемой удается справиться при помощи консервативных методов (прием противовоспалительных препаратов и хондропротекторов, выполнение специальных упражнений, физиотерапия). При неэффективности этих методов назначается операция.

К сожалению, полностью устранить многие суставные заболевания при помощи одних только консервативных методов невозможно. Однако при адекватном лечении, соблюдении необходимого рациона и выполнении комплекса упражнений удается добиться стойкой ремиссии. Кстати, регулярная физическая нагрузка (конечно, не чрезмерная) – самый дешевый способ стимулировать выработку веществ, необходимых для продукции внутрисуставной жидкости и питания тканей сустава, замедления разрушения хряща.

В качестве препаратов, приостанавливающих развитие дегенеративных патологий хряща, используются хондропротекторы. Они содержат в своем составе вещества, запускающие регенерационные процессы. Курс лечения хондропротекторами обычно длится долго, порядка 3 месяцев и больше.

Более эффективный метод – введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в суставную полость. Из этого вещества в основном и состоит синовиальная жидкость, поэтому медикамент сразу же начинает благотворно действовать на сустав. Одна такая процедура дает возможность поддерживать нормальное состояние суставного хряща в течение примерно 4 месяцев.

Хирургические операции на хрящях коленного сустава

Когда консервативная терапия не дает нужного эффекта либо имеются противопоказания, единственным выходом становится операция. В настоящее время врачи отдают предпочтение малотравматичным методам оперативного лечения патологий хряща, в том числе артроскопии.

Самым эффективным методом радикальной хирургии сустава считается эндопротезирование. Оно заключается в удалении части сустава с последующей заменой на искусственный имплантат. В некоторых клиниках проводятся операции по замене только хрящевой ткани. Больших успехов в хирургическом лечении хрящей сустава добилась медицина Израиля: http://rus.mcra.co.il/vosstanovlenie-hryaschei-kolennogo-sustava. Ознакомьтесь с информацией по ссылке и свяжитесь с консультантами центра "Рамат-Авив" для получения исчерпывающей информации.

Похожие статьи

Как выбрать стоматологию?
28.04.2015
В современном мире вылечить зуб или восполнить его отсутствие совсем нетрудно. Более того, это теперь не больно и даже не страшно.
Подробный обзор брекетов Inspire Ice
12.11.2018
Конструкции современных брекет-систем весьма различны. На первый взгляд потребителям бывает сложно разобраться в изобилии и понять, в чем состоят отличия. Сегодня речь пойдет о системах Inspire Ice, востребованных потребителями.
МРТ позвоночника – что нужно знать?
17.03.2015
Вероятно, вы слышали, что одним из ведущих методов современного обследования заболеваний позвоночника, является магнитно-резонансная томография.