Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Об онкологическом профилактическом контроле в стоматологии

Об онкологическом профилактическом контроле в стоматологии

28.02.2019

profilakticheskij_somotr_u_stomatologa.jpgДовольно часто во рту могут появиться некоторые локализованные поражения. Происхождение этих образований может иметь, как точку опоры, некоторые системные заболевания, а также клеточную дегенерацию местного уровня. Чаще всего они появляются на слизистой оболочке губ, на языке, на внутренней стороне щек, на деснах и даже в области миндалин. Данные поражения могут быть самыми тривиальными и безопасными, но могут быть началом формирования сложной опухоли, которая способна поставить под угрозу жизнь человека.

Рак ротовой полости часто имеет как отправную точку определенные травмы и образования на слизистой полости рта. Специалисты компании "ТЕХНО-МЕД" напоминают, что именно поэтому очень важен первый стоматологический осмотр, когда врач должен провести профилактический онкологический контроль (а при выявленных заболеваниях у детей - вовремя сделанный рентгеновский снимок намного важнее, чем воздержание от него ради снижения дозы облучения). Он предполагает тщательное изучение внешнего вида, содержания и формы ротовой полости на предмет присутствия канцерогенных повреждений. Если подобные повреждения найдены, пациент должен быть проинформирован.

Стандартное терапевтическое вмешательство зависит от происхождения поражения. Если оно является следствием заболевания или генетики, то есть диагноз понятен, рекомендовано местное лечение, для уменьшения симптомов. Когда имеет место повреждение неизвестного происхождения, прописывается гистологическое иссечение пораженного участка. Если же поражения имеют большой размер, расположены в опасных зонах или находятся в тесном контакте с анатомическими образованиями, они не могут быть удалены в амбулаторных условиях. В этом случае, пациент должен быть направлен в отделения челюстно-лицевой хирургии или челюстно-лицевой патологии.

Кроме банального стоматита, многие образования относятся к папилломам (доброкачественным образованиям, которые могут быть удалены без какого-либо риска). Однако, в любом случае, анатомо-патологический анализ обязателен. Из этого следует, что профилактический онкологический контроль является очень важным в стоматологический практике и должен быть выполнен при каждой новой консультации. Вовремя обнаруженные канцерогенные травмы снижают риск возникновения рака полости рака.

Из вышесказанного напрашивается вывод: пациенты должны обращать внимание на значение экспертных консультаций, потому что многие формы рака полости рта возникают как доброкачественные образования. Однако, оставленные без внимания и лечения, под влиянием повторных повреждений и окружающей среды, они могут превратиться в злокачественные.



Похожие статьи

Cветильники компании "D-Tec" (Швеция)
09.10.2014
Стоматологическая работа требует точную зрительную и мануальную ориентацию. Способность видеть значительно возрастает с увеличением освещенности.
Что такое, и чем отличаются цистэктомия и цистотомия зуба
26.02.2015
Цистэктомия и цистотомия зуба являются одними из самых эффективных способов лечения корневой кисты. Цистэктомия предполагает полное удаление кисты хирургическим путем. Это быстрая и результативная операция, которая может выполняться инструментально или с помощью современного лазерного оборудования.
Дентальный 3Dсканер – в чем выгода?
17.03.2016
В наше время медицина шагнула далеко вперед, предоставляя требовательному пациенту большие возможности, а врачу – огромный выбор инструментов для их обеспечения. Не осталась в стороне и стоматология.