Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Об услугах современных стоматологов.

Об услугах современных стоматологов.

21.02.2015

Об услугах современных стоматологов.

Современные стоматологические клиники готовы предложить своим клиентам сразу несколько типов протезирования зубов. Выбор конкретного вида манипуляции зависит от медицинских показаний, а также личностных пожеланий самого пациента. Поводами, по которым клиенту могут потребоваться подобные услуги, могут выступать следующие причины:

Основной классификацией, которую применяют специалисты относительно протезирования зубов, выступает разделение метода, согласно типу конструкции: съемное и несъемное.

Съемное протезирование.

Актуален данный тип услуги в случае потери всего зубного ряда. Это обусловлено тем, что конструкция представляет собой полный протез. Фиксация конструкции в ротовой полости осуществляется за счет анатомических выступов челюстных костей и получаемого эффекта присасывания. Альтернативой подобному методу является только имплантация. В случае, если пациентом стоматологической клиники утрачены не все зубы, уместно применение частично съемного протеза. Этот вариант может быть закреплен к десне за счет специальных проволочных крючков. Материалом для выполнения протеза служит пластмасса, композиты, либо керамика.

Бюгельное протезирование.

Облегченная конструкция данного типа позволила заслужить методу значительную популярность у пользователей. Это протезирование зубов практично и долговечно. Крепление производится за счет скрытых замочных крючков. Одним из самых популярных подвидов данного типа крепежа являются протезы на двухсоставной телескопической коронке. Одна часть которой состоит из металлокерамической съемной части, вторая же выполнена в форме колпачка из металла, зафиксированного на зубе с помощью цементной массы.

Несъемное протезирование.

Данное протезирование зубов рассчитано на длительную эксплуатацию. Установленные и закрепленные протезы не должны выниматься изо рта. Очистка, как в домашних условиях, так и при выполнении мероприятий профилактического характера в кабинете специалиста стоматологической клиники, производится вместе с природными зубами. Самым популярным вариантом данного вида протезирования зубов выступают коронки.

Применение уместно в случае нарушения целостности зубных тел из-за полученных травм либо кариозных разрушений. Коронки позволяют вернуть эстетику улыбке, придать нужную форму зубу. Материалом для изготовления коронок может выступать металлокерамика либо керамическая масса. В случае необходимости замещения сразу нескольких зубов, специалисты применяют мостовидные конструкции данного типа. Если врачом стоматологической клиники диагностированы незначительные повреждения, применимы тонкие виниры. Эти миниатюрные конструкции позволяют улучшить вид лицевой части зуба.

В зависимости от выбранного типа протезирования, специалист подбирает подходящий материал для его выполнения (сплавы драгоценных металлов, пластмасс, фарфор и пр.). Вспомогательными крепежными средствами выступают: гипс, воск, стомальгин. Сегодня стоматологические клиники готовы оказать помощь каждому пациенту, столкнувшемуся с проблемой нарушения целостности зубного ряда. Но только своевременное обращение в кабинет специалиста может стать гарантом скорого выздоровления и сохранения здоровья еще неповрежденных зубов.

 

Похожие статьи

Установка зубных имплантов
29.01.2015
Имплантация хоть и является хирургической операцией, но по сложности и ощущениям мало чем отличается от лечения кариеса. А заключается она в том, что вместо утраченного зуба вживляется зубной имплантат – искусственный корень зуба.
Имплантация зубов
13.01.2014
В стоматологии имеются определенные стандарты лечения. Так, чтобы установить имплантат, требуется, прежде всего, удалить зуб. При этом два процесса должны быть разделены определенным промежутком времени.
Что такое гайморит?
23.02.2015
Гайморит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки гайморовых пазух. Причиной возникновения гайморита может стать не долеченная простуда, хроническая инфекция и даже больной зуб.