Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Общий наркоз в стоматологии

Общий наркоз в стоматологии

29.01.2015

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда посещение стоматолога откладываем по причине запомнившегося страха перед стоматологическими процедурами из-за отсутствия качественных средств обезболивания в недалеком прошлом. Сегодня современная стоматология в своем развитии достигла невероятных высот, что позволило использовать новые качественные и более эффективные препараты анестезии, избавляя людей от чувства страха и паники. Но несмотря на такое достижение, люди не перестают бояться зуболечения, так как в памяти у многих крепко и надолго засели боль и неприятные ощущения, страх перед любой проводимой стоматологической манипуляцией.

На помощь человеку пришла стоматология без боли или под общим наркозом. Она позволила лечить зубы, удалять или протезировать в спокойной обстановке, в условиях комфортности не только для пациента, но и для врача.

Наркоз или общая анестезия - это такое состояние организма, при котором происходит полное отключение сознания человека, снижение реакций центров, отвечающих за болевые ощущения, дискомфорт и страх, а дыхательная деятельность пациента поддерживается с помощью специальной аппаратуры. Во время нахождения пациента в медикаментозном сне можно проводить ряд операций за один визит к стоматологу: снять зубной камень, вылечить кариес, запломбировать каналы и многое другое.

Согласитесь, насколько хорошо пациенту проснуться в кресле с улыбкой на лице, когда все уже позади, вдвойне приятнее лечащему врачу.

Многие почему-то считают, что наркоз наносит вред организму. На самом деле это не так. Современная анестезия отличается высококачествкенными препаратами обезболивания, абсолютно безопасна и эффективна, никакого вреда организму человека не причиняет. Зачастую сами пациенты настаивают на применение общего наркоза при выполнении процедуры любого типа, чтобы ничего не видеть и не слышать, не проводить лечение с чувством волнения и тревоги.

Состояние пациента, находящегося под наркозом, контролируется врачом-анестезиологом с момента введения анестетика и выхода из сна в бодрствование. Для этого не требуется много времени. Обычно пациенты хорошо переносят наркоз, а после выхода через час могут приступать к своим обычным делам.

Когда целесообразно применение общего наркоза:

Прибегают к общему наркозу в случаях, когда имеется аллергия на препараты местного обезболивания, повышенный рвотный рефлекс и непреодолимый страх перед ожидаемыми операциями в кресле зубного врача.

Когда и при каких обстоятельствах применять общий наркоз решает врач во время первого посещения в зависимости от объема предстоящих работ, с учетом индивидуальных особенностей и эмоционального состояния организма.

Приходите в Дантистофф на лечение, а возвращайтесь за советами!

Похожие статьи

Об услугах современных стоматологов.
21.02.2015
Облегченная конструкция данного типа позволила заслужить методу значительную популярность у пользователей. Это протезирование зубов практично и долговечно. Крепление производится за счет скрытых замочных крючков.
Какими бывают стетоскопы?
26.01.2015
На протяжении долгих лет врачи в разных отраслях медицины используют такой инструмент, как стетоскоп. Он нужен для прослушивания и выявления шумов в таких важных для жизни органах, как сердце, почки, печень. Название прибора произошло от двух слов
Реставрационное отбеливание зубов в клинике «Микеланджело»
19.01.2015
На сей день существует множество различных способов отбеливания зубов, но именно реставрационному отбеливанию принадлежат лавры лидерства. Только оно может дать 100% запланированный результат.