Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Общий наркоз в стоматологии

Общий наркоз в стоматологии

29.01.2015

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда посещение стоматолога откладываем по причине запомнившегося страха перед стоматологическими процедурами из-за отсутствия качественных средств обезболивания в недалеком прошлом. Сегодня современная стоматология в своем развитии достигла невероятных высот, что позволило использовать новые качественные и более эффективные препараты анестезии, избавляя людей от чувства страха и паники. Но несмотря на такое достижение, люди не перестают бояться зуболечения, так как в памяти у многих крепко и надолго засели боль и неприятные ощущения, страх перед любой проводимой стоматологической манипуляцией.

На помощь человеку пришла стоматология без боли или под общим наркозом. Она позволила лечить зубы, удалять или протезировать в спокойной обстановке, в условиях комфортности не только для пациента, но и для врача.

Наркоз или общая анестезия - это такое состояние организма, при котором происходит полное отключение сознания человека, снижение реакций центров, отвечающих за болевые ощущения, дискомфорт и страх, а дыхательная деятельность пациента поддерживается с помощью специальной аппаратуры. Во время нахождения пациента в медикаментозном сне можно проводить ряд операций за один визит к стоматологу: снять зубной камень, вылечить кариес, запломбировать каналы и многое другое.

Согласитесь, насколько хорошо пациенту проснуться в кресле с улыбкой на лице, когда все уже позади, вдвойне приятнее лечащему врачу.

Многие почему-то считают, что наркоз наносит вред организму. На самом деле это не так. Современная анестезия отличается высококачествкенными препаратами обезболивания, абсолютно безопасна и эффективна, никакого вреда организму человека не причиняет. Зачастую сами пациенты настаивают на применение общего наркоза при выполнении процедуры любого типа, чтобы ничего не видеть и не слышать, не проводить лечение с чувством волнения и тревоги.

Состояние пациента, находящегося под наркозом, контролируется врачом-анестезиологом с момента введения анестетика и выхода из сна в бодрствование. Для этого не требуется много времени. Обычно пациенты хорошо переносят наркоз, а после выхода через час могут приступать к своим обычным делам.

Когда целесообразно применение общего наркоза:

Прибегают к общему наркозу в случаях, когда имеется аллергия на препараты местного обезболивания, повышенный рвотный рефлекс и непреодолимый страх перед ожидаемыми операциями в кресле зубного врача.

Когда и при каких обстоятельствах применять общий наркоз решает врач во время первого посещения в зависимости от объема предстоящих работ, с учетом индивидуальных особенностей и эмоционального состояния организма.

Приходите в Дантистофф на лечение, а возвращайтесь за советами!

Похожие статьи

Из-за чего можно потерять коронку?
22.02.2015
Только представьте, Вы на важном совещании и неожиданно выпадает коронка. Необходимо немедленно обратиться к стоматологу, который поможет разобраться с причиной, почему так произошло и проведёт все манипуляции для её устранения.
Можно ли продолжить лечение зуба в другой клинике
04.02.2015
Как часто мы верим рекламе, в которой обещают качественное и безболезненное лечение зубов, приходим в клинику, пытаемся получить обещанное лечение и в результате можем разочароваться еще на этапе получения обещанной услуги. Причин, толкающих нас обратиться к другому стоматологу или вообще сменить стоматологическую клинику множество.
Особенности применения хлористого цинка
20.11.2018
Хлористый цинк является неорганической солью. По структуре это белый или желтоватый порошок, который состоит из кристаллов иглообразной формы. Они иногда могут соединяться по несколько штук, образуя комочки.