Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Особенности применения хлористого цинка

Особенности применения хлористого цинка

20.11.2018

Хлористый цинк является неорганической солью. По структуре это белый или желтоватый порошок, который состоит из кристаллов иглообразной формы. Они иногда могут соединяться по несколько штук, образуя комочки. Само вещество представляет собой соединение хлора и цинка и выпускается двух марок: безводный, тетрагидрат. Сфер применения препарата множество. По ссылке http://himmagazin.com/products/hlorid-tsinka купить хлорид цинка можно в фасовке по 1 кг, цена и контакты для связи указаны на странице.

khlorid-tsinka.800x800.jpg

Особенности и свойства

Первое, что стоит отметить, – это растворимая структура хлористого цинка. Он взаимодействует с различными жидкостями. Растворителями могут выступать:

Температура плавления вещества достигает 318 градусов, а кипения – 730, в процессе горения не выделяется дым. Хлорид цинка и в сухом виде не имеет запаха. Водный раствор характеризуется кислой реакцией. Он растворяет многие органические продукты: крахмал, целлюлозу, шёлк.

Меры безопасности

Хлорид цинка относится к опасным веществам. Вдыхание его токсичных паров вызывает раздражение слизистой, ощущение рези и затруднение дыхания. Даже в малой концентрации он провоцирует сильное першение в горле, за которым следует кашель. При попадании в глаза вызывает частичную или полную слепоту. Длительный контакт с кожей приводит к серьёзному ожогу.

Поэтому крайне важно придерживаться стандартных мер безопасности при работе с данным компонентом, пользоваться перчатками, угольным респиратором, очками, прорезиненым фартуком. При попадании на незащищённые участки кожи нужно быстро промыть эту зону большим количеством воды.

Payalnaya.png

Области применения

Хлорид цинка используется во многих сферах. Среди наиболее распространённых стоит отметить:

Реактив применяют и в стоматологии при изготовлении пломбирующих цементов. Он используется в текстильной промышленности для создания рисунков и узоров на ситцевых материалах. Применяется в изготовлении красителей и в качестве осушителя. В деревообработке раствор реактива служит защитным антисептиком, им пропитывают доски, которые предназначены для строительства. Соединение хлорида и цинка также применяют при изготовлении батареек и в угольной промышленности. В частности, он участвует в проведении фракционных тестов для добытого ископаемого.

Особенности хранения

Как и все опасные вещества, данный реактив требует соблюдения определённых условий. Помещение, где планируется хранение, должно хорошо проветриваться и быть сухим. Требуется герметично упаковать хлорид цинка, чтобы предупредить случайное разливание и просыпание. Срок, на протяжении которого можно хранить реактив, относительно небольшой – от 2 до 6 месяцев.

Похожие статьи

Всероссийский онлайн справочник лекарств и других медицинских товаров
13.12.2018
Не так давно начал свою работу первый масштабный поисковый сервис «ПоискЛекарств.Ру». С его помощью каждый человек, у которого есть доступ к интернету, может найти нужный ему медицинский препарат и узнать о нем много полезной информации.
Своевременное лечение кариеса постоянных зубов.
30.03.2015
Своевременное лечение кариеса постоянных зубов – предупреждение возникновения серьезных осложнений в будущем!
Онлайн-касса для медиков и стоматологов
05.12.2018
Федеральный закон №54-ФЗ обязал медицинские учреждения обновить контрольно-кассовую технику. Это вынудило государственные учреждения и частные клиники, а также индивидуально работающих специалистов искать средства на проведение данного мероприятия