Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Как правильно выбрать форму для персонала медицинского центра

Особенности спецодежды для сотрудников медицинских центров

18.07.16

Медицинский центр имеет особый статус в глазах пациентов. Клиенты ждут от его сотрудников опрятности и определенного внешнего вида (белый халат, униформа), и пренебрежение этими ожиданиями может вызвать недоверие и отказ от услуг клиники. Поэтому важно установить корпоративный дресс-код, обеспечить работников необходимой спецодеждой - медицинскими халатами и костюмами.

Но совершенно необязательно, чтобы у всех сотрудников медицинского центра была белая одежда единого образца. Допускается использование тканей других оттенков для пошива, а также различные варианты костюма для специалистов разных направлений.

Виды одежды работников медицинской сферы

В медицинских организациях востребованы следующие варианты спецодежды для медсестер и врачей:

Также спецодежда может быть повседневной и для торжественных случаев (украшается вышивкой и другими декоративными элементами). А при пошиве на заказ возможно сделать нашивку с наименованием клиники или ее логотипом.

Требования к спецодежде

Корпоративные костюмы для работников здравоохранения должны обладать следующими свойствами:

  1. Антистатичность. Вещи не должны содержать в составе синтетических материалов, накапливающих заряды статического электричества.
  2. Удобство и комфорт. Одежда должна быть в меру свободной, не стесняющей движений. Приятной к телу, хорошо пропускающей воздух.
  3. Безопасность. Обязательно содержание в составе натуральных материалов, не приводящих к раздражению и аллергическим реакциям.
  4. Легкость в уходе. Быстрое очищение от загрязнений, доступность химической обработке, дезинфекции и стерилизации.
  5. Прочность. Материал должен выдерживать воздействие медикаментов и химикатов, иметь продолжительный срок службы.

Наиболее часто для пошива спецодежды используют смесовые ткани (содержат в своем составе искусственные и натуральные волокна в разных соотношениях). Это сатори, тиси и др. Они наилучшим образом соответствуют предъявляемым требованиям и отличаются сравнительно малой стоимостью. Но при желании можно заказать пошив рабочих вещей и из других тканей: бязь, сатин, хлопок, габардин и др.

Материал по теме: форма для косметолога и других работников салона красоты тоже должна отвечать ГОСТу.

Похожие статьи

Глаза как способ диагностики заболеваний
27.02.2015
Любое изменение состояния здоровья, как правило, отражается на лице и чаще всего заметно это по глазам. Во время болезни человек становится грустным, его взгляд затуманен и безучастлив. Но это не все.
Можно ли продолжить лечение зуба в другой клинике
04.02.2015
Как часто мы верим рекламе, в которой обещают качественное и безболезненное лечение зубов, приходим в клинику, пытаемся получить обещанное лечение и в результате можем разочароваться еще на этапе получения обещанной услуги. Причин, толкающих нас обратиться к другому стоматологу или вообще сменить стоматологическую клинику множество.
Миопия (близорукость) и спорт
08.01.2014
Стоит ли заниматься спортом, если поставлен диагноз близорукость? Вредны ли физические нагрузки, если зрение стало ухудшаться? Такие или подобные вопросы волнуют большинство из тех, кому врач на очередном приеме сообщил о начальной стадии миопии.