Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Как правильно выбрать форму для персонала медицинского центра

Особенности спецодежды для сотрудников медицинских центров

18.07.16

Медицинский центр имеет особый статус в глазах пациентов. Клиенты ждут от его сотрудников опрятности и определенного внешнего вида (белый халат, униформа), и пренебрежение этими ожиданиями может вызвать недоверие и отказ от услуг клиники. Поэтому важно установить корпоративный дресс-код, обеспечить работников необходимой спецодеждой - медицинскими халатами и костюмами.

Но совершенно необязательно, чтобы у всех сотрудников медицинского центра была белая одежда единого образца. Допускается использование тканей других оттенков для пошива, а также различные варианты костюма для специалистов разных направлений.

Виды одежды работников медицинской сферы

В медицинских организациях востребованы следующие варианты спецодежды для медсестер и врачей:

Также спецодежда может быть повседневной и для торжественных случаев (украшается вышивкой и другими декоративными элементами). А при пошиве на заказ возможно сделать нашивку с наименованием клиники или ее логотипом.

Требования к спецодежде

Корпоративные костюмы для работников здравоохранения должны обладать следующими свойствами:

  1. Антистатичность. Вещи не должны содержать в составе синтетических материалов, накапливающих заряды статического электричества.
  2. Удобство и комфорт. Одежда должна быть в меру свободной, не стесняющей движений. Приятной к телу, хорошо пропускающей воздух.
  3. Безопасность. Обязательно содержание в составе натуральных материалов, не приводящих к раздражению и аллергическим реакциям.
  4. Легкость в уходе. Быстрое очищение от загрязнений, доступность химической обработке, дезинфекции и стерилизации.
  5. Прочность. Материал должен выдерживать воздействие медикаментов и химикатов, иметь продолжительный срок службы.

Наиболее часто для пошива спецодежды используют смесовые ткани (содержат в своем составе искусственные и натуральные волокна в разных соотношениях). Это сатори, тиси и др. Они наилучшим образом соответствуют предъявляемым требованиям и отличаются сравнительно малой стоимостью. Но при желании можно заказать пошив рабочих вещей и из других тканей: бязь, сатин, хлопок, габардин и др.

Материал по теме: форма для косметолога и других работников салона красоты тоже должна отвечать ГОСТу.

Похожие статьи

Что такое гайморит?
23.02.2015
Гайморит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки гайморовых пазух. Причиной возникновения гайморита может стать не долеченная простуда, хроническая инфекция и даже больной зуб.
Переливание крови и её компонентов: правила и требования
13.02.2015
Риск возникновения осложнений у пациента и развитие побочных реакций при переливании крови довольно велик. Принимая решение о проведении данной процедуры, врачу необходимо внимательно изучить противопоказания и показания для проведения гемотрансфузии.
Про пульпит и методы его лечения
15.04.2015
Попробуем разобраться в современных подходах к лечению пульпита и посмотрим, какие варианты и методы терапии при этом могут быть использованы стоматологом.