Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин +7(495)721-91-25 - финансовый отдел (по вопросам взаиморасчетов, по актам сверок)
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Переливание крови и её компонентов: правила и требования

Переливание крови и её компонентов: правила и требования

13.02.2015

При переливании крови и ее компонентов риск возникновения осложнений и неблагоприятных побочных реакций довольно велик. Врач, принимая решение о проведении гемотрансфузии, должен не только внимательно рассмотреть все показания и противопоказания к данной процедуре у конкретного пациента, выявить совместимость  крови донора и реципиента (провести исследование по определению группы крови и анализ на наличие резус-фактора пациента  , но и правильно оформить необходимую документацию.

 

Обязанности лечащего врача при переливании крови и её компонентов

 

В обязанности врача, принявшего решение о необходимости гемотрансфузии для лечения пациента, входит:

Необходимо отметить, что контейнер с кровью, находившийся при комнатной температуре больше 4 часов, должен быть возвращён на отделение (станцию) переливания крови. Таким же образом следует поступить и с открытым, и с повреждённым контейнером.

 

Нормативы заказа крови и её компонентов для плановой трансфузии


Каждая больница разрабатывает собственную таблицу заказов крови, что особенно важно при общих хирургических вмешательствах.

Нормативы заказов крови отражают использование крови при проведении операций и процедур в соответствии:

Для лечебных учреждений, в которых оказывается хирургическая и акушерская помощь, также необходима доступность и широкое использование коллоидных и кристаллоидных растворов.

Информацию про реагенты для изосерологических исследований, необходимых при переливании крови, можно прочитать на сайте www.isoseroclon.ru .

Похожие статьи

Что такое, и чем отличаются цистэктомия и цистотомия зуба
26.02.2015
Цистэктомия и цистотомия зуба являются одними из самых эффективных способов лечения корневой кисты. Цистэктомия предполагает полное удаление кисты хирургическим путем. Это быстрая и результативная операция, которая может выполняться инструментально или с помощью современного лазерного оборудования.
Мебель для медицинских учреждений: какой она должна быть
14.01.2019
Для удобства работы персонала и респектабельного внешнего вида медицинского учреждения используется специальная мебель. Она устанавливается в кабинетах и комнатах для проведения манипуляций.
Виды медицинской одежды в 2019 году
27.05.2019
Принятая в организации спецодежда всё равно что лицо учреждения. Особенно это касается медицинской униформы. Пациенты сначала по внешнему виду персонала будут судить о статусе лечебного учреждения — стоматологической клиники, больницы или косметического центра.