Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Переливание крови и её компонентов: правила и требования

Переливание крови и её компонентов: правила и требования

13.02.2015

При переливании крови и ее компонентов риск возникновения осложнений и неблагоприятных побочных реакций довольно велик. Врач, принимая решение о проведении гемотрансфузии, должен не только внимательно рассмотреть все показания и противопоказания к данной процедуре у конкретного пациента, выявить совместимость  крови донора и реципиента (провести исследование по определению группы крови и анализ на наличие резус-фактора пациента  , но и правильно оформить необходимую документацию.

 

Обязанности лечащего врача при переливании крови и её компонентов

 

В обязанности врача, принявшего решение о необходимости гемотрансфузии для лечения пациента, входит:

Необходимо отметить, что контейнер с кровью, находившийся при комнатной температуре больше 4 часов, должен быть возвращён на отделение (станцию) переливания крови. Таким же образом следует поступить и с открытым, и с повреждённым контейнером.

 

Нормативы заказа крови и её компонентов для плановой трансфузии


Каждая больница разрабатывает собственную таблицу заказов крови, что особенно важно при общих хирургических вмешательствах.

Нормативы заказов крови отражают использование крови при проведении операций и процедур в соответствии:

Для лечебных учреждений, в которых оказывается хирургическая и акушерская помощь, также необходима доступность и широкое использование коллоидных и кристаллоидных растворов.

Информацию про реагенты для изосерологических исследований, необходимых при переливании крови, можно прочитать на сайте www.isoseroclon.ru .

Похожие статьи

Бюгельные протезы
04.04.2015
Бюгельные протезы считаются самыми прочными и долговечными, они идеально подходят для замещения функций тех зубов, которые были утрачены.
Миопия (близорукость) и спорт
08.01.2014
Стоит ли заниматься спортом, если поставлен диагноз близорукость? Вредны ли физические нагрузки, если зрение стало ухудшаться? Такие или подобные вопросы волнуют большинство из тех, кому врач на очередном приеме сообщил о начальной стадии миопии.
Имплантация зубов
13.01.2014
В стоматологии имеются определенные стандарты лечения. Так, чтобы установить имплантат, требуется, прежде всего, удалить зуб. При этом два процесса должны быть разделены определенным промежутком времени.