Все лучшее для стоматологии
+7(495)620-97-34 - многоканальный +7(495)620-97-35 - интернет-магазин
zakaz@stomatorg.ru

Дополнительная информация

Здоровье и медицина

Здоровье и медицина

21.04.2015

Выявление рака груди - это главное и основное условие выздоровления, что, по сути, значит сохранение жизни. Благодаря современным достижениям медицины рак молочной железы возможно вылечить, но лишь тогда, если он вовремя продиагностирован. Правильно начатое лечение на ранних сроках дарует жизнь пациентам, об этом важно помнить. Передачи, посвященные здравоохранению и здоровью населения, разного рода статьи в средствах массовой информации, а также санитарные бюллетени в женских консультациях помогают гражданам понять, насколько важно периодически делать самостоятельное обследование. Тем не менее, квалифицированные онкологи считают, что если девушка сама способна обнаружить опухоль, это говорить не о ранней стадии роста опухоли, а о запущенной. Более того, женская молочная железа имеет такое строение, что раковая опухоль может не прощупываться даже при сильном разрастании. 



Поэтому не стоит вслепую полагаться на самодиагностику. Плановое посещение маммолога — залог здоровья любой думающей женщины. Давайте поговорим о самих консультациях маммолога: когда они необходимы? К сожалению, сейчас возникла динамика увеличения развития раковых опухолей у женщин до 35 лет. А после заболеваемость растет, и а возраст 45-55 лет — критический с точки зрения вероятности заболевания. Поэтому важно проводить диагностику каждый год, начиная с сорокалетнего возраста. В настоящее время существует такого рода понятие, как группа риска по определенному заболеванию. Предрасположенность к риску развития рака груди имеют не только женщины до и после климакса, но представительницы женского пола, имеющие родственниц, у которых выявлялся рак. К родственницам первой линии относятся мать или сестры пациентки. 



Поэтому, если пациентка является в зоне риска, ей необходимо проходить диагностику. И это не зависит от возраста. Первичное диагностирование раковой опухоли не представляет особой сложности. Присутствие или отсутствие опухолевого узелка нетрудно выявить маммографией - при помощи рентгена, - такого рода процедуры вполне достаточно, чтобы быть уверенным в отсутствии раковых заболеваний. Иногда требуется дополнительная диагностика, если есть наличие подозрительных симптомов, так как далеко не всегда уплотнение в районе груди свидетельствует о злокачественной опухоли. Если существует подозрение на раковую опухоль, то пациентки может быть назначена биопсия. Это исследование, при котором получают кусочек поврежденной ткани при помощи пункции, и исследуют в лаборатории при помощи микроскопа и разного рода устройств, для анализа клеточного состава. В случае вынесения положительного результата, будут назначены еще некоторые исследования, основным и наиболее важным из которых является МРТ. Данное исследование необходимо для того, чтобы с большей точностью диагностировать точное расположение опухоли и взаимодействие с соседствующими тканями. Этот этап, является, по сути, уже подготовительным этапом к лечению.

Похожие статьи

Особенности спецодежды для сотрудников медицинских центров
18.07.16
Спецодежда - необходимый элемент полноценной работы медицинского центра. Она должна соответствовать ряду требований, быть удобной и иметь эстетичный внешний вид.
Внимание фальсификат!
ЗМ
Уважаемые клиент партнеры, компания ЗМ информирует вас о появлении на российском рынке фальсифицированной стоматологической продукции под брендом ЗМ. Это касается, прежде всего, стоматологических материалов Filtek Z250, Filtek Z 550, Filtek Ultimate, Vitremer.
Дентальный 3Dсканер – в чем выгода?
17.03.2016
В наше время медицина шагнула далеко вперед, предоставляя требовательному пациенту большие возможности, а врачу – огромный выбор инструментов для их обеспечения. Не осталась в стороне и стоматология.